Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Мука рисовая
40 г
Сахар (по вкусу)
2 ст. л.
Розовая вода
1-2 ст. л.
Соль щеп.
Корица
Способ приготовления
Молоко смешать с сахаром и рисовой мукой. Посолить.
Поставить на огонь. Не прекращая помешивать, довести до кипения и загустения.
Влить розовую воду, размешать и снять с огня.
Разлить по мелким тарелкам. Я налила в креманки. Как только схватится корочка, нанести корицей рисунок. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Фирни - десерт, который распространен в Индии, Иране, Афганистане и Азербайджане. Везде его готовят по-разному. В Индии добавляют шафран, в Афганистане - куркуму, а в Иране готовят на гранатовом соке.
В Азербайджане - это национальное праздничное блюдо. Готовят его на свадебные и обручальные торжества. Подают в неглубоких тарелках. Обязательно наносят рисунок корицей. Каждый рисунок имеет определенное значение. У меня рисунок без значения) Но корица, обязательна.
По вкусу похоже на панна котту. Вкусно. Рекомендую!
В Азербайджане - это национальное праздничное блюдо. Готовят его на свадебные и обручальные торжества. Подают в неглубоких тарелках. Обязательно наносят рисунок корицей. Каждый рисунок имеет определенное значение. У меня рисунок без значения) Но корица, обязательна.
По вкусу похоже на панна котту. Вкусно. Рекомендую!