Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
340 грамм
Соль
1 ч. л. (6 грамм)
Дрожжи сухие хлебопекарные
1 грамм
Масло растительное (подсолнечное или оливковое)
1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная
400 грамм
Способ приготовления
За основу взят .
В миску с высокими бортиками наливаем теплой воды, высыпаем соль и дрожжи, перемешиваем до растворения соли. Высыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой. Далее делаем пару дырочек в пленке зубочисткой, чтобы воздух поступал. Оставляем тесто для брожения на 11-12 часов. Тесто получается как на оладьи.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную капелькой растительного масла. Помещаем в мультиварку и включаем программу "Йогурт" для расстойки теста на 1 час. Далее включаем программу "Выпечка" на 50 минут. После окончания программы сразу не вытаскиваем, даем постоять минут 10-15. Вынимаем чашу с хлебом. Хлебушек готов!
В миску с высокими бортиками наливаем теплой воды, высыпаем соль и дрожжи, перемешиваем до растворения соли. Высыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой. Далее делаем пару дырочек в пленке зубочисткой, чтобы воздух поступал. Оставляем тесто для брожения на 11-12 часов. Тесто получается как на оладьи.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную капелькой растительного масла. Помещаем в мультиварку и включаем программу "Йогурт" для расстойки теста на 1 час. Далее включаем программу "Выпечка" на 50 минут. После окончания программы сразу не вытаскиваем, даем постоять минут 10-15. Вынимаем чашу с хлебом. Хлебушек готов!
Примечание
Если в мультиварке нет программы "Йогурт", то чашу можно поставить в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем. В моей мультиварке программа "Выпечка" - 50 минут при 140 градусах. Если у кого-то 1 час, думаю, не критично.
Хлеб получается ароматный, легкий, воздушный, пористый, с мягкой корочкой. Очень вкусный!
Хлеб получается ароматный, легкий, воздушный, пористый, с мягкой корочкой. Очень вкусный!