Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
251 грамм
Дрожжи сухие
2 грамма
Соль
4,5 грамма
Вода тёплая
200 граммов
Подсолнечное масло
15 граммов
Не гасить экран: выкл
Предисловие
Мне очень нравится такой хлеб, как чиабатта. Но по состоянию здоровья мне проблемно находится на ногах. Поэтому выбираю рецепты простые.

И вот нашла в интернете рецепт пиццы с таким способом приготовления теста. И я подумала, что можно попробовать приготовить и чиабатту по этому рецепту. И мой эксперимент удался в полной мере. Получилась очень, очень вкусная чиабатта.

И вот нашла в интернете рецепт пиццы с таким способом приготовления теста. И я подумала, что можно попробовать приготовить и чиабатту по этому рецепту. И мой эксперимент удался в полной мере. Получилась очень, очень вкусная чиабатта.

Способ приготовления
Смешать хорошо ингредиенты, потом, в течение 1 минуты вытягивать вверх с четырёх сторон тесто, как обычно делают для чиабатты (см. видео на ютьюбе, рутубе).
Накрыть тесто крышкой или пищёвой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Можно до 16 часов.
Вынуть чашку с тестом и оставить согреваться при комнатной температуре на 30 минут.
Затем складывать тесто с 4 сторон (как делается для чиабатты) 3 раза подряд. Руку можно смочить в воде.
Осторожно округлить тесто и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
После этого досточку хорошо присыпать мукой. Аккуратно вынуть тесто на муку и немного присыпать его сверху. Слегка, не прижимая тесто. Чуть растянуть от середины. Разрезать лопаткой-шпателем на две части. Сформировать чиабатты.
Аккуратно, при помощи лопатки-шпателя, присыпанного мукой, перенести чиабатты на, уложенную на противень, бумагу для выпечки.
Включить для разогрева духовку на 240 градусов. Противень с чиабаттами я ставлю для подъёма рядом электродуховкой на 15 минут.
Затем выпекать чиабатты при 240 градусах 20 минут (время корректируйте по своей духовке).
Порций: 2
Примечание
Из такого же теста (только меньшего количества) я готовлю пиццу. Получается очень вкусно.