Чиабатта лайт способом

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта лайт способом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
251 грамм
Дрожжи сухие
2 грамма
Соль
4,5 грамма
Вода тёплая
200 граммов
Подсолнечное масло
15 граммов

Предисловие

Мне очень нравится такой хлеб, как чиабатта. Но по состоянию здоровья мне проблемно находится на ногах. Поэтому выбираю рецепты простые. И вот нашла в интернете рецепт пиццы с таким способом приготовления теста. И я подумала, что можно попробовать приготовить и чиабатту по этому рецепту. И мой эксперимент удался в полной мере. Получилась очень, очень вкусная чиабатта.

Способ приготовления

Смешать хорошо ингредиенты, потом, в течение 1 минуты вытягивать вверх с четырёх сторон тесто, как обычно делают для чиабатты (см. видео на ютьюбе, рутубе).

Накрыть тесто крышкой или пищёвой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Можно до 16 часов.

Вынуть чашку с тестом и оставить согреваться при комнатной температуре на 30 минут.

Затем складывать тесто с 4 сторон (как делается для чиабатты) 3 раза подряд. Руку можно смочить в воде.

Осторожно округлить тесто и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

После этого досточку хорошо присыпать мукой. Аккуратно вынуть тесто на муку и немного присыпать его сверху. Слегка, не прижимая тесто. Чуть растянуть от середины. Разрезать лопаткой-шпателем на две части. Сформировать чиабатты.

Аккуратно, при помощи лопатки-шпателя, присыпанного мукой, перенести чиабатты на, уложенную на противень, бумагу для выпечки.

Включить для разогрева духовку на 240 градусов. Противень с чиабаттами я ставлю для подъёма рядом электродуховкой на 15 минут.

Затем выпекать чиабатты при 240 градусах 20 минут (время корректируйте по своей духовке).

Порций: 2

Примечание

Из такого же теста (только меньшего количества) я готовлю пиццу. Получается очень вкусно.
Чиабатта лайт способом

Похожее

сонейка
Забыла калорийность написать:
На порцию – 2 штуки = 400 граммов = 1012 ккал
100 граммов = 253 ккал, БЖУ = 6,7/4,3/46,8

сонейка

Точные пропорции теста для пиццы (малая и средняя)

Ещё хочу написать пропорции теста для пиццы.

На СРЕДНЮЮ пиццу:
Мука пшеничная в/с – 167 граммов
Дрожжи сухие – 1,33 грамма
Соль – 2,8 грамма
ТЕПЛАЯ вода – 133 граммов
Подсолнечное масло – 10 граммов

На МАЛЕНЬКУЮ пиццу:
Мука пшеничная в/с – 84 грамма
Дрожжи сухие – 0,67 граммов
Соль – 1,4 грамма
ТЕПЛАЯ вода – 67 граммов
Подсолнечное масло – 5 граммов

сонейка

Выпечка чиабатты в аэрогриле: температура и время

Сегодня попробовала печь эту Чиабатту в своём аэрогриле. Получилось неплохо (но в духовке всё же вкуснее). В аэрогриле печь при температуре 200 градусов 18 – 20 минут. (Через 9 – 10 минут перевернуть силиконовыми щипцами). Я пеку на силиконовом коврике с дырочками для аэрогриля без бумаги для выпечки.

frenchchoko
Спасибо за рецепт)

Рецепты в разделе «Чиабатта»

Новое на сайте

Ссылка