Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Итальянская отредактированная

Ингредиенты
Дрожжи
1,5 ч. л.
Смесь "Чиабатта"
100 гр
Мука пшеничная хлебопекарная
350 гр
Смесь "Виктория"
50 гр
Соль
2 ч. л.
Вода
370 мл.
Масло растительное
1 ст. л. (для смазки ведерка хлебопечки)
Способ приготовления
Рецепт взял с сайта "ХлебДома. ру". Купил смесь "Виктория" хотел посмотреть в действии. 8)
Порядок приготовления переношу с сайта без изменений:
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г смеси "Чиабатта"
3. Добавить 350 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Добавить 50 г смеси "Виктория" в ведерко хлебопечки
5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерным стаканом отмерить 370 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
После замеса «колобка» стенки ведерка смазать растительным маслом с помощью специальной кисточки или добавить 1 ст. ложку растительного масла в конце замеса колобка.

На такое кол-во сухих/мокрых ингредиентов о правильном колобке речи не было!!! Я просто добавил ложку оливкового масла в конце замеса. Рецептуру решил не нарушать! Интересно стало - что получится?!
Порядок приготовления переношу с сайта без изменений:
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г смеси "Чиабатта"
3. Добавить 350 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Добавить 50 г смеси "Виктория" в ведерко хлебопечки
5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерным стаканом отмерить 370 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
После замеса «колобка» стенки ведерка смазать растительным маслом с помощью специальной кисточки или добавить 1 ст. ложку растительного масла в конце замеса колобка.

На такое кол-во сухих/мокрых ингредиентов о правильном колобке речи не было!!! Я просто добавил ложку оливкового масла в конце замеса. Рецептуру решил не нарушать! Интересно стало - что получится?!
Время приготовления: мин.
Порций: 700 гр
Примечание
Хоть авторы назвали "Хлеб Чиабатта зерновая"... На самом деле этот хлеб лежал рядом где-то! Пористость и дупло посредине - это доказывает.
Не смотря на все отступления - хлебушек получился вкусным.
Приятного аппетита!!!
Не смотря на все отступления - хлебушек получился вкусным.
Приятного аппетита!!!