Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
300 г
Соль розовая
6 г (1/2 ч. л.)
Сухие дрожжи "Cаф-момент»
1/4ч. л.
Вода
250 мл
Предисловие
Любимый рецепт чиабатты «без замеса» решено пробовать испечь в хлебопечи. Раньше постоянно готовила в духовке. Задумано, сделано.
Именно в этот раз использовано 50гр муки цельнозерновая пшеничная гарнец + 250гр муки Макфа высший сорт. Можно 50гр ржаной, можно любой другой – прелесть рецепта, что вкусно и так и так. Из одной белой муки будет светлый мякиш и больше пузырей, присущих чиабатте.
Именно в этот раз использовано 50гр муки цельнозерновая пшеничная гарнец + 250гр муки Макфа высший сорт. Можно 50гр ржаной, можно любой другой – прелесть рецепта, что вкусно и так и так. Из одной белой муки будет светлый мякиш и больше пузырей, присущих чиабатте.
Способ приготовления
Тесто делаем с вечера (перед сном): в миску кладём сухие ингредиенты, перемешиваем, делаем в центре отверстие и наливаем воду. Возможно, с вашей мукой потребуется 260мл муки. Смешиваем буквально несколько минут пока не закончиться все сухие ингредиенты в миске, и не образуется «слюнявый» комочек.
Всё! Закрываем пленкой герметично миску. Оставляем в кухне на столе/шкафу, кому как нравится.
Утром тесто готово к использованию. У меня стояло 11часов, пока я не освободилась.
Форму х/п смазать маслом растительным, лопатку смазать. Удобно кулинарной кистью.
Выложила тесто в форму. Поставила режим 2 «постный хлеб»
Knead1 2:10-2:00
Rise1 2:00-1:55
Knead2 1:55-1:46
Звуковой сигнал 1:51
Knead3 1:46-1:45
Rise3 1:45-1:05
Baking 1:05-0:00
Сразу сказу, что с х/б еще не разобралась, готовлю 3 раз, возможно нужно было использовать мастер шеф с одним обмином и
выпечкой (а можно ли так?) либо только выпечку (а как она греет и сколько времени выпекания ставить?)
Попробую, дополню, возможно ли так.
Тесто делаем с вечера (перед сном): в миску кладём сухие ингредиенты, перемешиваем, делаем в центре отверстие и наливаем воду. Возможно, с вашей мукой потребуется 260мл муки. Смешиваем буквально несколько минут пока не закончиться все сухие ингредиенты в миске, и не образуется «слюнявый» комочек.
Всё! Закрываем пленкой герметично миску. Оставляем в кухне на столе/шкафу/кому как нравится.
Утром тесто готово к использованию. У меня стояло 11часов, пока я не освободилась.
Форму х/п смазать маслом растительным, лопатку смазать. Удобно кулинарной кистью.
Вес на выходе 476гр
Всё! Закрываем пленкой герметично миску. Оставляем в кухне на столе/шкафу, кому как нравится.
Утром тесто готово к использованию. У меня стояло 11часов, пока я не освободилась.
Форму х/п смазать маслом растительным, лопатку смазать. Удобно кулинарной кистью.
Выложила тесто в форму. Поставила режим 2 «постный хлеб»
Knead1 2:10-2:00
Rise1 2:00-1:55
Knead2 1:55-1:46
Звуковой сигнал 1:51
Knead3 1:46-1:45
Rise3 1:45-1:05
Baking 1:05-0:00
Сразу сказу, что с х/б еще не разобралась, готовлю 3 раз, возможно нужно было использовать мастер шеф с одним обмином и
выпечкой (а можно ли так?) либо только выпечку (а как она греет и сколько времени выпекания ставить?)
Попробую, дополню, возможно ли так.
Тесто делаем с вечера (перед сном): в миску кладём сухие ингредиенты, перемешиваем, делаем в центре отверстие и наливаем воду. Возможно, с вашей мукой потребуется 260мл муки. Смешиваем буквально несколько минут пока не закончиться все сухие ингредиенты в миске, и не образуется «слюнявый» комочек.
Всё! Закрываем пленкой герметично миску. Оставляем в кухне на столе/шкафу/кому как нравится.
Утром тесто готово к использованию. У меня стояло 11часов, пока я не освободилась.
Форму х/п смазать маслом растительным, лопатку смазать. Удобно кулинарной кистью.
Вес на выходе 476гр
Примечание
Отличие чиабатты в х/п от духовки в том, что таком интенсивном обмине ушли все пузыри воздуха, составляющие отличие чиабатты от другого вида хлеба.
На цвет, мягкость, пышность, вкус – никак не повлияло. Удобство в том, что не нужно стола для формовки булок и разогрева духовки.
Забыла сфоткать хлеб сразу целиком, вспомнила когда уже разрезала. Не наловчилась аккуратно убирать лопатку (( – каждый раз не красиво выходит

На цвет, мягкость, пышность, вкус – никак не повлияло. Удобство в том, что не нужно стола для формовки булок и разогрева духовки.
Забыла сфоткать хлеб сразу целиком, вспомнила когда уже разрезала. Не наловчилась аккуратно убирать лопатку (( – каждый раз не красиво выходит

