Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
370г
Вода
250мл
Соль
1ч. л.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Масло растительное, любое без запаха
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Обалденный рецепт очень простого белого хлеба, который не может не получиться!
 Мне не очень нравились рецепты, в которых фигурировал сахар - хлеб был какой-то сдобный, сладковатый. Из-за этого ХП в начале очень редко пользовалась. Но после того, как нашла этот рецепт, делаю чуть ли не каждый день! Причем идеально подходит для новичков, т. к. там не нужно следить за колобком, он и так всегда хорошо получится! Не нужно до грамма/мл вымерять продукты, +/- 5-10г/мл не повлияют на результат.
 Рецепт на среднюю булку хлеба, но мы любим порумяней, поэтому выставляю вес на 1кг и темную корку. Режим -основной. Иногда добавляю в конце замеса по 1-2ст. л. кунжута, тоже очень вкусно получается. Попробуйте и это станет любимым рецептом в вашей семье!
 ХП Максвелл, MW-3751 мощность 600вт

Программа: режим основной
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 750г
Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Но после того, как нашла этот рецепт, делаю чуть ли не каждый день!

Тогда фото хлеба где, если каждый день выпечка? Особенно на мякиш хочется посмотреть

свет лана
Я пока новичок на сайте, не поняла, как вставлять фото.
Хлеб получается как обычный хлебозаводской, плотненький. Н крошится. Правда, насколько долго не черствеет -не знаю, т. к. у нас съедается за день-два.


Добавлено Суббота, 24.09.2016, 20:41
Имела в виду - «не крошится»

hoziaika
Я тоже сейчас перешла на такой рецепт, хлеб действительно получается вкуснее. Растительное масло не добавляю (совет от пекаря), а можно добавить на такое кол-во продуктов половину ч. л. уксуса. Режим «Основной», т. к. этот хлеб требует долгого замеса и долгого подхода.

свет лана
Самый простой белый хлеб в ХП

вот такой хлебушек получился сегодня утром. Ставлю практически всегда с вечера с отсрочкой старта, поэтому наблюдать за колобком не получается. Редко-редко когда в каком-то уголке останется чуть муки, которая не замесилась в тесто, но обычно все и так отлично получается. Корочка хрустящая, мякиш пропеченый. Может, кому то покажется не очень соленым, но нам в самый раз! Правда, хотелось бы порумяней верх, но..
ХП у меня самая простая, без наворотов, полтора года назад купила за 2700р. Не смогла добавить в профиле в список моей техники, т. к. там нет бренда Максвел.


Добавлено Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 09:28
Растительное масло не добавляю (совет от пекаря), а можно добавить на такое кол-во продуктов половину ч. л. уксуса.

Уксус никогда не добавляла. А что он дает?
Без добавления масла у меня этот хлебушек какой то сухой получается, поэтому чуть добавляю прямо из бутылки масло, не мерила точно никогда, поэтому и в рецепте написала - ложку-две

Талия
Светлана, напишите название и модель своей хлебопечки, сколько длится в ней режим «Основной».
Допишите это пожалуйста в примечании к рецепту.

Хлебопесчек много и все они разные

Спасибо!

hoziaika
Светлана, по поводу уксуса. Он добавляет пористости выпечке. Почитать можно здесь: Уксус - применение в хлебном тесте

mamusi
свет лана, Попробую, отпишусь, спасибо, но я привыкла на сыворотке печь...
... А кудЫ ж без нее, если ее ТЬМА~ ОТ СЫРА, ТВОРОГА.
На воде уж забыла когда пекла что~нибудь.
Так вот~ будет опыт, но пардон, на сыворотке!

Ninelle
mamusi, так отож, сама сижу и думаю, повторить рецепт - но только на сыворотке, ибо ею хоть купайся....

mamusi
Ninelle, так вот... и давай, повторим~ тянет всегда что-то новое испробовать... ХП занята-печет Дарницкий от Fugaski.
Как освободится~поставлю, у нас завтра гости~Хлебушек понадобится. И на «поесть» и на «с собой» дать!!!))))
У нас так всегда ~гости с подарками уходят «хлебными», но им Бородинский мой подавай, в основном кругленький... А кормить буду белым. Точно ЭТОТ испеку!)))
Любопытно мне!

Ninelle
mamusi, сейчас приеду и решу, либо этот поставлю, либо сладкий а этот потом.

mamusi
Уже печется Хлебушек. Будет к 21 ч.
А пробовать уже... завтра...

Альбина
Светлана, и даже сахара нет по рецепту? Никогда такой не пекла. А режим основной сколько по времени длится?

свет лана
Да, сахара нет. По времени -3ч

BMW X6
Светлана

Вам зачет, пеку практически такой же рецепт, такая же ХП, только дрожжей щепотку, пачки дрожжей 12 гр, или кубика прессованных при ежедневной выпечке хватает больше чем на месяц.
Коллега пару лет такое порекомендовал, месит утром перед работой, а ночью печет на дешевой энергии, к утру свежий теплый хлеб.
Попробовав раз, с тех пор всем рекомендую, хлеб не только вкусный, но и заметно дешевле выходит.
Без растительного масла пробовал, все же хуже он по вкусу и консистенции.

mamusi
свет лана, ну вот иду с Хлебушком. Спасибо. Будет еще один Хлебушек в Копилочке. Хороший простой добротный Хлеб без сахара. Пекла на сыворотке. Дрожжей взяла чуть меньше 0.75 ч. л.


Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб




Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб



Добавлено Вторник, 27 сентября 2016 года, 12:33
Пекла в ХП Панасоник 2501

Рома
Рита, желательно «не лепить» в одну строчку текст и фото - делайте между ними пробел, и будет нормально читаться и смотреться.
Откройте свой текс ПРАВИТЬ и посмотрите как я это сделала

Ставьте отдельно большое фото и отдельно превью

mamusi
Рома, Таня... а
у меня как БЫЛО?)
Вроде я всегда (!) делаю этот самый ПРОБЕЛ...
Значит... нечаянно.
Спасибо!

свет лана
Пекла на сыворотке. Дрожжей взяла чуть меньше 0.75 ч. л.

Пекла в ХП Панасоник 2501

Да, мне кажется, этот хлебушек в любой хлебопечке получится хорошим! Подружки с работы тоже пекли по этому рецепту, модель не как моя, и все отлично получилось!
Насчет сыворотки - спасибо, что поверили в мой рецепт и опробовали на сыворотке, теперь все будут знать, что и такой вариант будет удачным!
И дрожжи тоже в принципе можно уменьшить, у меня как-то в пакетике осталось всего ничего дрожжей, кинула сколько было и результат был хорошим. Но как-то у меня в голове отложилось, что 1 ложка, так и пеку.


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:42
Только дрожжей щепотку,.
Без растительного масла пробовал, все же хуже он по вкусу и консистенции.

Да, дрожжи можно и меньше, тоже хорошо получается. И счет растительного масла согласна - без него хлеб какой-то суховатый получается. Рада найти единомышленников

Альбина
Светлана, хлеб насколько крошливый получается? А то мои на этот счет внимание всегда обращают.

свет лана

Вот как раз с растительным маслом крошится совсем чуть-чуть, а когда масло не добавляю, то какой-то сухой и крошится

BMW X6
хлеб насколько крошливый получается? А то мои на этот счет внимание всегда обращают.
От муки все зависит.
Возьмите хлебопекарную высшего сорта, и именно с растительным маслом, и почти не крошится.

свет лана
Сегодня готовила с добавлением молотого сушеного репчатого лука. Получился такой румяненький и пахнет лучком слегка...

Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб

ankver
Спасибо за рецепт! Готовлю в GORENJE BM 900 ND, но мерочные стаканы везде разные и муки использую 380 грамм (иначе тесто чуть жидковатое), а жидкости те самые 250 и из них 50 молоко добавляю но мерными стаканами из комплекта к печке. Пеку в режиме №1 с поджарой корочкой на 700 грамм, пробовал и на 1000 грамм, собственно результат практически одинаков. Муку использую и макфу и рязаночку, всё отлично!

свет лана
Я тоже использовала разную муку, уже опробовано на 3-4марках муки, все получается отлично!
Мы любим позажаристей, поэтому хотя расчитано на вес 750г, я ставлю всегда на 1000г. А иногда даже пересчитываю пропорции продуктов на вес 500г, но пеку все равно, как будто 1кг буханку. Хлебушек тогда получается маленький, зажаристый, практически одни корочки, но мы с мужем как раз корочки очень любим
И еще оставлю после окончани программы минут на 10 в ХП на подогреве, он тогда лучше выскакивает. А если сразу вытаскивать, то долго трясти надо, пока выскочит

Альбина
Возьмите хлебопекарную высшего сорта, и именно с растительным маслом, и почти не крошится.
Испекла только с растит. маслом, мука всегда в/с, но так крошился Сейчас поставила пополам с раст. и слив. маслом. Завтра посмотрю насколько крошится будет.

свет лана
Я в последнее время пользуясь макфой в/с, проблем с тем, что крошится, нет. Ну то есть крошится как обычный хлебозаводской хлеб

Житель
Пеку такой же примерно состав, мука самая дешевая «каждый день» и т. п., крошится не больше чем покупные.
Хотя тут все зависит прежде всего от содержания клейковины, а значит кто хочет чтобы меньше крошилось, надо брать муку, на которой написано «хлебопекарная», ну и по сортности конечно высшего клейковины побольше.
Масло также чуток снижает крошимость.

ankver
Увеличил вес на одну часть = 450-455 муки, 300 мл жидкости (из них 100 мл молоко), чайная ложка с горочкой (мерочная) дрожжи, соль сахар по две чайных. масло растительное 2 столовых. полёт нормальный на базовом режиме на 1000 и корочка dark.
И по прежнему GORENJE BM 900 ND.
Пеку такое почти каждый день, хлеб получается относительно плотный, не крошится, на бутербродики самое то. Мука Макфа или Рязаночка, результат одинаков.

свет лана

Мне тоже очень нравится этот хлеб!

Alisa05
Отличный рецепт! Спасибо)) Мне понравилось, то что у меня получилось!

свет лана
Alis0501, на здоровье! Отличный рецепт, получается даже у новичков!

свет лана
Уже несколько лет пеку хлеб по этому рецепту. Периодически пробую другие рецепты, но на каждый день этот все равно остаётся в фаворитах. Ставлю с вечера с отсрочкой, утром просыпаюсь от ароматного запаха свежевыпеченного хлеба.
Сейчас немного изменила рецептуру - 50-70 г из общего количества муки заменяю на цельнозерновую или отруби. Получается этакий серый «деревенский» хлебушек.
Вот этот пекла с отрубями, тесто - в ХП, выпечка - в АГ:

Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте