Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Яйцо | 2 шт |
Неотбеленная пшеничная хлебопекарная мука | 675 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 25 г |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Положите яйца в мерную чашку и добавьте воды, чтобы объем был равен 240 мл, 300 мл или 430 мл, в зависимости от размера буханки.
- 2. Смесь залейте в контейнер для выпекания. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
- 3. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите сахар, соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке.
- 4. Установите обычный режим выпекания хлеба с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.
- Для маленькой буханки.
- 1 яйцо,
- 375 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
- 1,5 ч. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли,
- 20 г сливочного масла,
- ¾ ч. л. сухих дрожжей.
- Для средней буханки.
- 1 яйцо и желток 1 яйца,
- 500 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
- 2 ч. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Для большой буханки.
- 2 яйца,
- 675 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
- ----------------------------------
- Набросал немного фоток...
- ----------------------------------
- Сначала яйца...
- Зальем их водой...
- Дальше нам нужна мука. Под руками была только такая...
- Взешиваем нужное кол-во...
- ...
- Пересыпаем муку в контейнер и делаем в ней лунки...
- Кладем соль, сахар, масло и по центру дрожжи. Не знаю как эти, но вроде работают...
- Вроде бы все загрузили...
- Такой колобок скатался после первого замеса...
- Хлебушек с пылу жару...
- ...
- ...
- Взвесим наш хлебушек...
- ...
- Вот такой вот хлебушек получился в разрезе...
Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
1. БазоваяПримечание
* Я покопался в рецептах, но именно такого не нашел. Сам же рецепт мне попался как-то в одной из книг.
- * В ингредиентах указано количество для большой буханки.
- ** При использовании отбеленной муки Макфа тесто почему-то поднимается по-разному: то высоко - под крышку хлебопечки и хлеб бывает более пористым, то чуть ниже края контейнера и хлеб бывает более плотным.