Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

Категория: Дрожжевой хлеб
Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Неотбеленная пшеничная хлебопекарная мука 675 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сливочное масло 25 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Положите яйца в мерную чашку и добавьте воды, чтобы объем был равен 240 мл, 300 мл или 430 мл, в зависимости от размера буханки.
  • 2. Смесь залейте в контейнер для выпекания. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
  • 3. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите сахар, соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке.
  • 4. Установите обычный режим выпекания хлеба с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.
  • Для маленькой буханки.
  • 1 яйцо,
  • 375 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 20 г сливочного масла,
  • ¾ ч. л. сухих дрожжей.
  • Для средней буханки.
  • 1 яйцо и желток 1 яйца,
  • 500 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Для большой буханки.
  • 2 яйца,
  • 675 г неотбеленной пшеничной хлебопекарной муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
  • ----------------------------------
  • Набросал немного фоток...
  • ----------------------------------
  • Сначала яйца...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Зальем их водой...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Дальше нам нужна мука. Под руками была только такая...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Взешиваем нужное кол-во...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Пересыпаем муку в контейнер и делаем в ней лунки...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Кладем соль, сахар, масло и по центру дрожжи. Не знаю как эти, но вроде работают...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Вроде бы все загрузили...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Такой колобок скатался после первого замеса...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Хлебушек с пылу жару...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Взвесим наш хлебушек...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • ...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах
  • Вот такой вот хлебушек получился в разрезе...
  • Tarrington House BM2600. Простой белый хлеб на яйцах

 

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

1. Базовая

Примечание

* Я покопался в рецептах, но именно такого не нашел. Сам же рецепт мне попался как-то в одной из книг.
** В ингредиентах указано количество для большой буханки.
*** При использовании отбеленной муки Макфа тесто почему-то поднимается по-разному: то высоко - под крышку хлебопечки и хлеб бывает более пористым, то чуть ниже края контейнера и хлеб бывает более плотным.

 

Похожие темы


Рома
тесто почему-то поднимается по-разному: то высоко - под крышку хлебопечки и хлеб бывает более пористым, то чуть ниже края контейнера и хлеб бывает более плотным.

Это зависит от влажности муки на момент замеса теста. Для сухой муки требуется больше жидкости и наоборот.

Подробно можно почитать здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Рома
Ни в одной из рецептур не указано количество жидкости-воды, кроме яиц

pepk
Ни в одной из рецептур не указано количество жидкости-воды, кроме яиц
Количество жидкости указано в пункте 1 Способа приготовления.
Не, дело не в жидкости. Предполагаю, что дело в самой муке. Я и среднюю буханку делал и большие. Плохо или не очень стало подниматься из муки, которую купил последний раз. До этого лучше было. Хотя более плотный хлеб моей жене нравится больше...



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте