Vitek VT-4209 BW. Белый хлеб из муки пшеничной первого сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Vitek VT-4209 BW. Белый хлеб из муки пшеничной первого сорта

Ингредиенты

Вода
270 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука пшеничная первого сорта
450 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. ложки

Способ приготовления

 Чашу хлебопечки и лопатку смазать тонким слоем растительного масла. Добавить компоненты в строго указанном порядке. Режим: "Хлеб", 750 г, корочка темная. Примерно через три с половиной часа можно доставать хлебушек.
 


Программа: Хлеб
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750 г

Примечание

Делала по рецепту из прилагающейся к агрегату книжки "Хлеб для сэндвичей". Видела в Инете рецепты с похожими пропорциями, которые называлсь "Хлеб для тостов", "Тостовый хлеб". Однако я заменила предлагаемую в рецептах муку высшего сорта на муку пшеничную первого сорта. Результат: хлеб получился вкусный, мягкий и упругий. Корочка тонкая, шелушащаяся, в одном месте треснула. Корочку в этой модели всегда выставляю темную, так как средняя получается бледноватой. Сам хлеб при нарезании не крошится, нарезать можно очень тонко. И он настолько эластичный, что даже при перегибании кусочка пополам не ломается. Однако ни по вкусу, ни по структуре на тостовый хлеб не похож (тостовый должен быть менее пористым и упругим). Видимо сказывается более высокая доля клейковины в муке первого сорта. Так что хлеб рекомендую, а если захотите тостовый хлеб, просто замените муку на высший сорт, только по весу ее нужно немного меньше, так как она меньшей плотности. Для ориентира - муки нужно 720 милилитров - это по рецепту три 240-милилитровых стакана (именно такой идет в комплекте к этой хлебопечке) .
Vitek VT-4209 BW. Белый хлеб из муки пшеничной первого сорта

Рецепты с похожими ингредиентами


prubul
Какой хорошенькиЙ

ju1ietta
Prubul, спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, муку 1 сорта какого производителя берете? И где, если не секрет? А то у нас в микрорайоне пропала из продажи.

ju1ietta
О, Ксюша, да Вы землячка! А беру я муку только родную, ибо работаю на Тюменском комбинте хлебопродуктов. К сожалению нашей муки в рознице не встретишь (производим только для местных хлебопеков) и купить ее простым смертным можно только в единственном фирменном магазине, что на ул. Мельзаводская находится (аккурат напротив нашего офисного здания). Так что милости просим, ибо мука у нас наилучшего качества (не важно, высшего ли, первого или второго). Вот такой нечаянный пиар

Ксюшк@-Плюшк@
Юля, какие люди в Голливуде!?
Слышала я про этот магазин. Говорят до него доехать с первого раза удается не всем и работает он что то пару часов всего в день. Это правда?
Юлия, не в службу, а в дружбу, напишите (можно в личку), пожалуйста, расписание работы магазина и точный адрес. Пока муж дома смотаемся, а то я уже месяца 4 практически хлеб не пеку - разонравилось из высшего сорта.

ju1ietta
Ксюшк@-Плюшк@, да ладно, не секрет, может еще кому пригодится.
Адрес: ул. Мельзаводская-19
Режим работы: с понедельника по пятницу с 08-00 до 17-00. Суббота, воскресенье - выходные.
И работает магазин как часы, так что наговаривают

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо огромное, Юлечка.
Съездим в понедельник.

ju1ietta
Ксения, милости просим

Галакси
делала все по рецепту, но опала корочка. может ли это быть оттого что хлебопечка стояла на кухне после того как затопили, т. е. сырость из вне может повлиять на работу хлебопечки и качество хлеба?


Галакси
спасибо огромное за подсказку!

Selmaya
Хотела уточнить на счет программы- у меня Стандартный хлеб на 750 гр длится 3 ч10 мин,
3,5 часа длится программа Французский хлеб. И в стандартной программе корочка действительно светловата. Может мне стоит на Французский хлеб поставить, с учетом что она длиннее?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте