Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
270 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука пшеничная первого сорта
450 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. ложки
Способ приготовления
Чашу хлебопечки и лопатку смазать тонким слоем растительного масла. Добавить компоненты в строго указанном порядке. Режим: "Хлеб", 750 г, корочка темная. Примерно через три с половиной часа можно доставать хлебушек.


Программа: Хлеб
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750 г
Примечание
Делала по рецепту из прилагающейся к агрегату книжки "Хлеб для сэндвичей". Видела в Инете рецепты с похожими пропорциями, которые называлсь "Хлеб для тостов", "Тостовый хлеб". Однако я заменила предлагаемую в рецептах муку высшего сорта на муку пшеничную первого сорта. Результат: хлеб получился вкусный, мягкий и упругий. Корочка тонкая, шелушащаяся, в одном месте треснула. Корочку в этой модели всегда выставляю темную, так как средняя получается бледноватой. Сам хлеб при нарезании не крошится, нарезать можно очень тонко. И он настолько эластичный, что даже при перегибании кусочка пополам не ломается. Однако ни по вкусу, ни по структуре на тостовый хлеб не похож (тостовый должен быть менее пористым и упругим). Видимо сказывается более высокая доля клейковины в муке первого сорта. Так что хлеб рекомендую, а если захотите тостовый хлеб, просто замените муку на высший сорт, только по весу ее нужно немного меньше, так как она меньшей плотности. Для ориентира - муки нужно 720 милилитров - это по рецепту три 240-милилитровых стакана (именно такой идет в комплекте к этой хлебопечке) .