Saturn Leda. Хлеб на молоке от Борисыча
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи | Две чайных ложки (две маленьких мерки) |
Мука | 500 г. |
Сахар | две столовые ложки сахара (две большие мерки) |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | две чайные ложки соли (две маленьких мерки) |
Молоко | 275 мл. |
Способ приготовления
- Рецепт для хлеба 900 г. делаю по программе "французский хлеб" средняя корочка 3 часа 50 минут.
- Берем яйцо, взбиваем его венчиком (можно миксером), в общем доводим яйцо до однородной массы
- Добавляем к яйцу 275 мл. молока, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, перемешиваем.
- Хорошо перемешанную массу выливаем в форму.
- Насыпаем 500г. муки в форму.
- Добавляем две чайных ложки дрожжей (две маленькие мерки)
- Результат
Блюдо рассчитано на
1 шт.Время приготовления:
230 минутПрограмма приготовления:
Французский хлебНациональная кухня
домашняяПримечание
Как показала практика, взбитое яйцо и перемешанные ингредиенты дают более равномерную структуру.