Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
4,5 г
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Молоко
175 г (+30 г)
Сахар
3,5 г
Соль
7 г
Яйцо
35 г
Масло сливочное
45 г
Сыр твердый
24 г
Дополнительно:
Яйцо для отделки
10 г
Способ приготовления

Муку (1 ст. л оставить) смешать с дрожжами. Влить молоко (у меня +30 грамм во время замеса) и яйцо, добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и сыр.
Добавить размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и сыр.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Брожение 15 минут при температуре 25-27С градусов.

Разделить тесто на три куска. Каждый кусок раскатать, свернуть в рулет.

Прокатать рулеты на столе, удлиняя их.

Сформовать плетёнку.

Поместить плетёнку в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смазать яйцом.

Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 80 минут при температуре 25С градусов.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с небольшим количеством пара, 35-40 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с небольшим количеством пара, 35-40 минут.


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 булка весом 600 грамм
Примечание
Рецепт с Кукинга от Бориса - bvallejo