Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Сыворотка
300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
240-250 грамм
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Семена, зёрнышки для посыпки по желанию
Способ приготовления
За основу взят вот этот рецепт.
100 % цельнозерновой хлеб из духовки (простой способ)
В тёплую сыворотку всыпаем муку с дрожжами, солью и сахаром, размешиваем.
Тесто как очень густая сметана.
Перекладываем, в смазанную растительным маслом, форму.
У меня силиконовая из фикс прайса.
Если форма металлическая, на дно положить кусок бумаги для выпечки и смазать растительным маслом.
Форму с тесто закрываем плёнкой или одеваем пакет.
Убираем в холодильник на 12-14 часов.
Я делаю вечером, утром выпекаю.
Форму достаём из холодильника и оставляем на 1 час, даём согреться тесту.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Достаём сразу из формы и остужаем на решётке или полотенце.
100 % цельнозерновой хлеб из духовки (простой способ)
В тёплую сыворотку всыпаем муку с дрожжами, солью и сахаром, размешиваем.
Тесто как очень густая сметана.
Перекладываем, в смазанную растительным маслом, форму.
У меня силиконовая из фикс прайса.
Если форма металлическая, на дно положить кусок бумаги для выпечки и смазать растительным маслом.
Форму с тесто закрываем плёнкой или одеваем пакет.
Убираем в холодильник на 12-14 часов.
Я делаю вечером, утром выпекаю.
Форму достаём из холодильника и оставляем на 1 час, даём согреться тесту.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Достаём сразу из формы и остужаем на решётке или полотенце.
Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: на семью
Примечание
Сыворотка от сыра осталась, решила обновить свой давнишний рецепт.
Хлебушек плотный, дырчатый, нарезается хорошо, крошится не сильно.
С домашним сырком самое то
Хлебушек плотный, дырчатый, нарезается хорошо, крошится не сильно.
С домашним сырком самое то