Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка
300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
240-250 грамм
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Семена, зёрнышки для посыпки по желанию

Способ приготовления

 За основу взят вот этот рецепт.
 
100 % цельнозерновой хлеб из духовки (простой способ)
 В тёплую сыворотку всыпаем муку с дрожжами, солью и сахаром, размешиваем.
 Тесто как очень густая сметана.
 Перекладываем, в смазанную растительным маслом, форму.
 У меня силиконовая из фикс прайса.
 Если форма металлическая, на дно положить кусок бумаги для выпечки и смазать растительным маслом.
 Форму с тесто закрываем плёнкой или одеваем пакет.
 Убираем в холодильник на 12-14 часов.
 Я делаю вечером, утром выпекаю.
 Форму достаём из холодильника и оставляем на 1 час, даём согреться тесту.
 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
 Готовность проверяем палочкой.
 Достаём сразу из формы и остужаем на решётке или полотенце.

Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: на семью

Примечание

Сыворотка от сыра осталась, решила обновить свой давнишний рецепт.
Хлебушек плотный, дырчатый, нарезается хорошо, крошится не сильно.

С домашним сырком самое то  
Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
А Ленусик нам полезный хлебушек принесла! Из одной ЦЗ ни разу не пекла. Обычно 50х50 ЦЗ и пшеничной в/с. Обязательно попробую! Тем более рецепт незаморочный.
Спасибо!

Подмосквичка
На здоровье дорогая
Он по вкусу как обычный чёрный



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте