Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука цельнозерновая фиолетовая
400 г
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Сыворотка
260 мл
Предисловие


Фиолетовая цельнозерновая мука с высоким содержанием белка обладает множеством полезных свойств. Вот что про неё пишут:
«Мука грубого помола «Крым-Сарайская» выращивается и производится из отборного фиолетового зерна в Татарстане на заводе по старинной технологии – именно поэтому в составе присутствуют все компоненты крупы: шелуха, алейроновый слой и зародыш. Фиолетовая мука – один из самых питательных продуктов. В нем высокое содержание антоцианов – отсюда необычный цвет. Эта мука идеально подходит для выпечки хлеба, кексов, печенья, блинов, тартов и других домашних блюд. Полезные свойства фиолетовой муки: • Антоциан способствует регенерации клеток, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и стимулирует выработку коллагена; токсины в организме; → Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака; → Лютеин в составе способствует улучшению работы глаз и зрения; → Активирует процессы восстановления нервных клеток для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона; • Укрепляет иммунную систему.»
Способ приготовления
Заложить все продукты в ведро хлебопечки в том порядке, который рекомендован для данной модели. У меня Панасоник 2511, поэтому сухие ингредиенты располагаются снизу.
Режим диетический, 5 часов. Размер М.

Результат порадовал.
Режим диетический, 5 часов. Размер М.

Результат порадовал.
Примечание

На самом деле мука не фиолетового, а тёмно-кремового цвета. И хлебушек получается совсем не фиолетовый. Но вкусный, хотя и грубоватый. Зато полезный.
Спасибо Людочке-Рарерке за то, что дала наводку на эту муку.
Всем здоровья, приятного аппетита и много вкусных и полезных хлебушков!