Ssylka

Хлеб из фиолетовой цельнозерновой муки в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука цельнозерновая фиолетовая
400 г
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Сыворотка
260 мл

Предисловие

Фиолетовая цельнозерновая мука с высоким содержанием белка обладает множеством полезных свойств. Вот что про неё пишут:
«Мука грубого помола «Крым-Сарайская» выращивается и производится из отборного фиолетового зерна в Татарстане на заводе по старинной технологии – именно поэтому в составе присутствуют все компоненты крупы: шелуха, алейроновый слой и зародыш. Фиолетовая мука – один из самых питательных продуктов. В нем высокое содержание антоцианов – отсюда необычный цвет. Эта мука идеально подходит для выпечки хлеба, кексов, печенья, блинов, тартов и других домашних блюд. Полезные свойства фиолетовой муки: • Антоциан способствует регенерации клеток, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и стимулирует выработку коллагена; токсины в организме; → Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака; → Лютеин в составе способствует улучшению работы глаз и зрения; → Активирует процессы восстановления нервных клеток для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона; • Укрепляет иммунную систему.»

Способ приготовления

Заложить все продукты в ведро хлебопечки в том порядке, который рекомендован для данной модели. У меня Панасоник 2511, поэтому сухие ингредиенты располагаются снизу.
Режим диетический, 5 часов. Размер М.

Результат порадовал.

Примечание

На самом деле мука не фиолетового, а тёмно-кремового цвета. И хлебушек получается совсем не фиолетовый. Но вкусный, хотя и грубоватый. Зато полезный.
Спасибо Людочке-Рарерке за то, что дала наводку на эту муку.
Всем здоровья, приятного аппетита и много вкусных и полезных хлебушков!

Рецепты с похожими ингредиентами

Katko
Галина, очень интересно, я про такую даже не слышала раньше.
А нам тоже дашь наводку на неё, где приобрести можно?

gala10
Катюшка, я её купила на Озоне:
Да с приключениями: Что происходит с Ozon? #4198275 (gala10)
Что происходит с Ozon? #4198300 (gala10)

Рарерка
А!!!! Ты его испекла уже😃👏👏👏👏👏
Скажи, интересная мука, необычная! Цельнозерновка, а с каким белком☝
А ещë и полезнее обычной ЦЗ👍
Вкусных и полезных хлебушков🤗

gala10
По-моему, это уже не хлеб, а сплошной БАД, настолько полезный.

Irgata
Katko, Катерина, Что происходит с Ozon? #4186028 (Irgata) нормалек мука.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола #4174443 (Erhan)
Рарерка, Людмила, а ты тоже купила эту муку?

Рарерка
Irgata, Ирина, ага, тоже

Irgata
Рарерка, Людмила, а что пекла? и в какой пропорции к другой муке? или тоже 100% из фиолетки?

Рарерка
Из 100% чаще. Буханкой в ХП и батоном в духовке. Чистая мука и с добавлением микса семян и моркови. Пиццу на чистой фиолетовой – тесто чуть тяжелее привычного.

gala10
Ещё хочу добавить: да, свежий хлеб из 100% ЦЗ фиолетовой погрубее, чем из обычной пшеничной или 50/50 ЦЗ и 1 сорт, зато, как оказалось, на второй день после тостера он великолепен. Хрустит!
Планирую и в дальнейшем использовать именно 100% фиолетовую в различных изделиях.

Альбина
gala10, Галина, не слышала о такой муке Надо попробовать найти муку и тогда можно будет испечь.

Irgata
попробовать найти
всё найдено :
я ж выше всё описала (5 пост),
Или, может, в ваши края не доставляют?

gala10
Альбина, я тоже о ней не так давно узнала. Дороговата она, конечно, но я ни разу не пожалела, что купила её. Надеюсь, что всё, что пишут о её пользе, – правда.

Альбина
всё найдено :
я ж выше всё описала (5 пост),
Или, может, в ваши края не доставляют?

На Велбересе в 2 раза дороже

Irgata
Альбина, да.
Т. е. Озон вам не возит? на Озон-то она есть. У меня 824 р без карты.

Альбина
Irgata, Ирина, возит. Муж там подписан. Я была очень давно подписана. Закажу

Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое на сайте