Простой кукурузный хлеб

Простой кукурузный хлеб

Категория: Выпечка
Простой кукурузный хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука 450гр
Кукурузная мука 100гр
Молоко 350мл
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 35гр
Дрожжи 2 ч. ложки (без верха)
Куркума 0.5 ч. ложки
Ванильный сахар 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Залить молоко (комнатной температуры!) и масло.
  • Масло, перед закладкой, желательно "подтопить" секунд 5 в микроволновке.
  • Засыпать муку (просеять очень желательно) и другие продукты.
  • Дрожжи засыпать последними.
  • Выпекаем на режиме диетический (в моей печке это 3.40 весь цикл)
  • Хлебопечка Oursson BM1000JY
  • Да, обратите внимание на "колобка" при замесе - он должен быть довольно плотным, но не крошиться
  • Получается вкусный и красивый хлебушек.

 

Время приготовления:

3.40

Программа приготовления:

Диетический

 

Похожие темы


Ольга мама Матвея
Добрый день! Сегодня по стряпала первый раз кукурузный хлебушек. Всё получилось! На вкус моей семье очень понравился. А какой он красивый!!! Куркуму и ванильный сахар я не добавляла. Дрожжей 1,5 мерных ложки положила и молока 370 мл. У меня хлебопечка панасоник 2501. Режим поставила 1, размер L. корочка темная.

Простой кукурузный хлеб


Простой кукурузный хлеб


Простой кукурузный хлеб

paykin
Пшеничная мука 450гр
Кукурузная мука 100гр
вода 330мл
сухое молоко 2 ст. л
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 35гр
Дрожжи 1,5 ч. ложки САФ
Куркума 0.5 ч. ложки


Простой кукурузный хлеб

targetfox
Простой кукурузный хлеб

пекла в хлебопечке LG HB-151 JE в перерасчете на 500 гр
получился такой рецепт:
молоко 245 мл
мука белая 315 гр
мука кукурузная 70 гр
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 25 гр
куркума 1/4 ч. л.
дрожжи 2 ч. л.
время выпечки 3.40

Поднялся средне, получилось очень вкусно

Настасья78
Рома, раз хлеб от Фугаска не получается, попробовала испечь простой кукурузный хлеб. И о чудо!!! Вышло! Все закладывала строго по рецепту за исключением молока. Закончилось. Поэтому развела в воде сухое молоко. Вот фото того, что вышло.





Простой кукурузный хлеб






Простой кукурузный хлеб






Простой кукурузный хлеб






Простой кукурузный хлеб





На последнем фото видны результаты дегустации...




Хлеб ну очень вкусный! И правда, сдобную булку напоминает без всяких излишеств типа яйца и большого количества сахара. Вкус кукурузы особо не ощущается, но это не портит хлеб нисколько! Куркума тоже никакой вкусовой нагрузки не дает. А вот растопленное сливочное масло очень даже чувствуется... Ммммммм....




Если закладывать не разведенное сухое молоко, а обычное, есть вероятность, что хлеб не пропечется? Я читала Ваши материалы, что хлеб на молоке очень трудно пропекается и его желательно разводить водой 1:1. А тут по рецепту исключительно молоко, без воды...

Рома
Ну, как это не пропечется, если нагрев х/печки в норме? Жидкость ведь все-равно испаряется
Хорош любой вариант сочетания молока, молока-воды, сухого молока-воды - на собственный вкус.
Все варианты нужно пробовать самой и выбирать лучший

Настасья78
Спасибо.

yfnfkmz123
Запустила процесс!!! Жаль куркумы нет, такого желтенького цвета не будет. С нетерпением жду результата. Хлебопечка у меня недавно и каждый хлеб сродни чуду)))).

Lenchik72
Ну, как это не пропечется, если нагрев х/печки в норме? Жидкость ведь все-равно испаряется
Хорош любой вариант сочетания молока, молока-воды, сухого молока-воды - на собственный вкус.
Все варианты нужно пробовать самой и выбирать лучший[/quote]

Рома, а на закваске кукурузный хлеб пекли в хлебопечке? У меня ржаная. Хочу понять сколько нужно закваски, а сколько муки и воды. Если сможете помочь, буду очень благодарна

Рома
Лена, с закваской давно не работаю, пардон
Поэтому лучше идти в раздел заквасок Закваски там девочки помогут определиться

Lenchik72
спасибо

Alxndr
Испек свой первый кукурузный. В рецепт, как водится, вмешался)))
Дрожжи сухие - 1.5 ч/л
Пшеничная мука - 300г
Кукурузная мука - 100г
Соль - 1ч/л
Сахар- 1.5 ст/л
Масло кукурузное - 1.5 ст/л
Куркума - 0.5 ч/л
Молоко - 260мл.
Режим «Основной»
Размер «М»
Корочка «Темная»

Колобок был хороший, но какой-то «крохкий», отрывались мелкие кусочки... (один, таки за ведерко ззалетел и сгорел))), но жидкости добавлять не хотелось. Может, масла побольше?

Результат вот такой:


Простой кукурузный хлеб


Простой кукурузный хлеб


Простой кукурузный хлеб


Простой кукурузный хлеб

Sagora
Готовила по этому рецепту в рамках освоения программы «сэндвич» печь gorenje bm900w
Отличный хлеб получился, яркий, солнечный, с тонкой корочкой! Вкусный даже без ванильного сахара
Т. к. первый раз пекла на этом режиме, решила подстраховаться и пересчитала рецепт на общее количество муки 400 г и не прогадала!
Хлеб поднялся до самого верха, если бы положила больше, уперся бы в крышку.
Мой пересчет (почти такой же как постом выше, только масло я брала сливочное):
мука пшеничная в/с - 300 гр
мука кукурузная - 100 гр
молоко - 250 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное - 25 гр
дрожжи 1,5 ложки
куркума 0,5 л.


Простой кукурузный хлеб





Колобок был хороший, но какой-то «крохкий», отрывались мелкие кусочки... (один, таки за ведерко ззалетел и сгорел))), но жидкости добавлять не хотелось. Может, масла побольше?
Я молоко округлила вообще до 250 мл, но масло было сливочное, особой «крохкости» не заметила

Простой кукурузный хлеб



Интересное в разделе «Кукурузный хлеб»

Постные блюда

Новое