Простой кукурузный хлеб
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Пшеничная мука | 450гр |
Кукурузная мука | 100гр |
Молоко | 350мл |
Соль | 1.5 ч. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 35гр |
Дрожжи | 2 ч. ложки (без верха) |
Куркума | 0.5 ч. ложки |
Ванильный сахар | 0.5 ч. ложки |
Способ приготовления
- Залить молоко (комнатной температуры!) и масло.
- Масло, перед закладкой, желательно "подтопить" секунд 5 в микроволновке.
- Засыпать муку (просеять очень желательно) и другие продукты.
- Дрожжи засыпать последними.
- Выпекаем на режиме диетический (в моей печке это 3.40 весь цикл)
- Хлебопечка Oursson BM1000JY
- Да, обратите внимание на "колобка" при замесе - он должен быть довольно плотным, но не крошиться
- Получается вкусный и красивый хлебушек.