Отрубной дрожжевой хлеб

Идея такая, испечь полезный отрубной хлеб и что бы не приедался, на каждый день.
 Рецепт:
 1. В чашку насыпаем :
 
 Мука пшеничная около 600 гр.
 Дрожжи сухие быстрые у нас продают пакмайя около 2\3 чайной ложки
 Отруби также пшеничные 1 го стакана
 Сахар 1 -2 чайные ложки
 Соль 1 чайная ложка
 
 2. перемешиваем и засыпаем в форму хлебопечки

 3. добавляем

 Масло можно подсолнечное, оливковое, гусиный жир (топленый естественно) наверно это не принципиально какой жир
 2 десертные ложки или примерно 20-40 грамм

 4. Вода, воду заливать надо тёплую 40 - 50 градусов около 400 - 450 грамм
 5. Помешать деревянной палочкой и поставить в хлебопечку, домешать минуты 3-5 например в режиме пельмени
 должен получиться колобок не слишком тугой и неслишком жидкий можно регулировать количеством воды и муки.
 6. Выпекать в режиме французский 6 часов

 Получится вот такой хлеб

 Отрубной дрожжевой хлеб

Похожие темы




Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте