Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
650 грамм
Молоко свежее
240 мл
Сыворотка или картофельный отвар, или вода
50 мл
Яйца свежие крупные
2 шт.
Масло сливочное
40 грамм
Сахар
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Наполнитель: все, какие есть семечки, орехи, сухофрукты – всего и понемногу.
Способ приготовления
В хлебопечке замешиваем тесто на режиме Тесто.
Растаиваю тесто в духовке, выпекаю в духовке.
Формовка теста (заплаток):
После первой расстойки из теста делаю колбаску длинную, режу ее на кусочки (как тесто на пельмени кусочками).
Теперь каждый кусочек теста распрямляю, обмакиваю его в семечки, орехи, сухофрукты нарезанные мелкими кусочками – и раскладываю в форме маленькими заплаточками в небольшой нахлест друг на друга. Делаю так, чтобы добавки на заплаточках не соприкасались друг с другом, а оказывались далеко друг от друга при их повторяемости.
Вот таких «этажей» послойных заплаток у меня оказалось аж четыре!
Сверху прикрываю эту пирамиду тонким слоем теста.
И в таком виде ставлю на расстойку, затем смазываю взбитым яйцом, посыпаю семечками (маком, орехами и пр.) и ставлю на выпечку.
Готовый хлеб нарезаю кусочками – добавки не повторяются, и периодически меняются местами.




Растаиваю тесто в духовке, выпекаю в духовке.
Формовка теста (заплаток):
После первой расстойки из теста делаю колбаску длинную, режу ее на кусочки (как тесто на пельмени кусочками).
Теперь каждый кусочек теста распрямляю, обмакиваю его в семечки, орехи, сухофрукты нарезанные мелкими кусочками – и раскладываю в форме маленькими заплаточками в небольшой нахлест друг на друга. Делаю так, чтобы добавки на заплаточках не соприкасались друг с другом, а оказывались далеко друг от друга при их повторяемости.
Вот таких «этажей» послойных заплаток у меня оказалось аж четыре!
Сверху прикрываю эту пирамиду тонким слоем теста.
И в таком виде ставлю на расстойку, затем смазываю взбитым яйцом, посыпаю семечками (маком, орехами и пр.) и ставлю на выпечку.
Готовый хлеб нарезаю кусочками – добавки не повторяются, и периодически меняются местами.




Примечание
Из этого цветного хлеба получаются шикарные, вкусные Сухарики!
Особенно, если дома есть дети, это угощение для них!
Приятного аппетита!



Особенно, если дома есть дети, это угощение для них!
Приятного аппетита!



