Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
260 г
Мука ржаная
200 г
Рис отварной
(смесь дикого, золотистого и бурого риса)
(смесь дикого, золотистого и бурого риса)
190 г
Кефир (старая простокваша)
150 мл
Соль
1,3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Квасное сусло
1 ст. л.
Кислое яблоко (на терке)
100 г
Смесь специй (по желанию)
1 ст. л.
Цикорий (для темного цвета)
1 ст. л.
Можно добавить изюм или другие сухие ягоды,
семечки
семечки
Способ приготовления
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто, и доводим его до конца. Тесто делаем мягче обычного колобка.
Готовое тесто выкладываем на стол и формуем из него лепешечки разной формы толщиной не выше 1 см. Сверху на лепешке делаем надрезы в виде решетки.
Раскладываем лепешечки на противень и убираем в духовку на расстойку при 30*С, пока они не увеличатся в размере в 2-2,5 раза.
Выпекаем в духовке при 180*С до готовности.
Готовое тесто выкладываем на стол и формуем из него лепешечки разной формы толщиной не выше 1 см. Сверху на лепешке делаем надрезы в виде решетки.
Раскладываем лепешечки на противень и убираем в духовку на расстойку при 30*С, пока они не увеличатся в размере в 2-2,5 раза.
Выпекаем в духовке при 180*С до готовности.
Примечание
Продолжаю закладывать в тесто те продукты, которые имеются дома и в холодильнике в данный момент. Всегда интересно видеть, что же получится после выпечки, в готовом изделии.
Вот что у меня получилось.
Вкусные, воздушные лепешечки. Присутствие риса в готовом изделии совершенно не чувствуется.
Хлебные изделия из категории, когда выпечка в таком виде поедается гораздо быстрее, чем в форме буханки хлеба.
В данном варианте использовала только смесь специй для хлеба. В следующий раз добавлю сухофрукты, что придаст лепешечкам кисло-сладкий привкус. А печь такие лепешечки буду теперь обязательно.
Вот что у меня получилось.
Вкусные, воздушные лепешечки. Присутствие риса в готовом изделии совершенно не чувствуется.
Хлебные изделия из категории, когда выпечка в таком виде поедается гораздо быстрее, чем в форме буханки хлеба.
В данном варианте использовала только смесь специй для хлеба. В следующий раз добавлю сухофрукты, что придаст лепешечкам кисло-сладкий привкус. А печь такие лепешечки буду теперь обязательно.