Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
140гр
Соль
0,5ч. л.
Мука пш, в/с
200гр
Сухое молоко
1ст. л.
Масло сливочное
7гр
Дрожжи
0,5ч. л.
Способ приготовления
Складываем все ингредиенты начиная с жидких в ведёрко ХП. Продуктов у нас мало, ведёрко большое, по-этому я рекомендую начинать с жидкой составляющей.
Выставляем режим «французский» и ставим себе «напоминалку», на время последнего обмина, это у меня за 2ч25мин до окончания программы.
После последнего обмина, не выключая ХП, достаём ведёрко, не надо бояться, температура в печке меньше 28 град, а у нас дома не мороз. Вываливаем тесто на силиконовый коврик, у меня присыпанный кукурузной мукой, а можно на смазанный ратсительным маслом и руки маслом смазать для формовки, тогда багетики будут гладенькие. Если лопатка не вывалилась с тестом, достаём её из пустого ведёрка руками, но у меня она сама вывалилась с тестом. Лопатку убираем, с этими багетами она нам больше не пригодится.
Дальше начинаются небольшие танцы с бубнами:
Берём фольгу, я взяла фольгу от шоколадки, она точно подходит по размеру, складываем её пополам вдоль и потом отгибаем края на 90град. Как на фотке.
Комок теста, назвать это колобком язык не поворачивается, делим пополам и легонько растягиваем в заготовки, я ничего не катала, тесто очень мягкое и форму не держит, да нам и не нужно.

Фольгу устанавливаем в ведёрко посредине, штырь от лопатки оказывается внутри фольговой формы.

Две заготовки укладываем в ведёрко, по обе стороны от фольги, прижимая "хвостики" фольги ко дну ведёрка.

Надрезаем ножницами с острыми концами заготовки сверху

Ведёрко устанавливаем обратно в печку, крышку закрываем. Программу мы не останавливали, так что дальнейший процесс идёт в автоматическом режиме.
По сигналу выключаем печку

И вытряхиваем аккуратненько наши два мини-багетика. Вот такие они на разломе:

Вкусно и хрустко! Пеките и ешьте на здоровье!
Выставляем режим «французский» и ставим себе «напоминалку», на время последнего обмина, это у меня за 2ч25мин до окончания программы.
После последнего обмина, не выключая ХП, достаём ведёрко, не надо бояться, температура в печке меньше 28 град, а у нас дома не мороз. Вываливаем тесто на силиконовый коврик, у меня присыпанный кукурузной мукой, а можно на смазанный ратсительным маслом и руки маслом смазать для формовки, тогда багетики будут гладенькие. Если лопатка не вывалилась с тестом, достаём её из пустого ведёрка руками, но у меня она сама вывалилась с тестом. Лопатку убираем, с этими багетами она нам больше не пригодится.
Дальше начинаются небольшие танцы с бубнами:
Берём фольгу, я взяла фольгу от шоколадки, она точно подходит по размеру, складываем её пополам вдоль и потом отгибаем края на 90град. Как на фотке.
Комок теста, назвать это колобком язык не поворачивается, делим пополам и легонько растягиваем в заготовки, я ничего не катала, тесто очень мягкое и форму не держит, да нам и не нужно.
Фольгу устанавливаем в ведёрко посредине, штырь от лопатки оказывается внутри фольговой формы.
Две заготовки укладываем в ведёрко, по обе стороны от фольги, прижимая "хвостики" фольги ко дну ведёрка.
Надрезаем ножницами с острыми концами заготовки сверху
Ведёрко устанавливаем обратно в печку, крышку закрываем. Программу мы не останавливали, так что дальнейший процесс идёт в автоматическом режиме.
По сигналу выключаем печку
И вытряхиваем аккуратненько наши два мини-багетика. Вот такие они на разломе:
Вкусно и хрустко! Пеките и ешьте на здоровье!
Программа: Хлебопечка Panasonic SD-2511, фольга, ручки
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 2 мини-багета
Примечание
Была у меня мечта самой сделать багеты, но всё получалось что-то не то, то о них зуб можно было сломать, то по вкусу совсем что-то непонятное.. Я даже багетницу купила, но она по размеру лезет только в большую духовку в городской квартире, здесь, в деревне, мне её и засунуть некуда, никуда не влезает.
А тут издевалась я, как обычно, над своим панасиком, выпекая хлебушек из половинной нормы продуктов, и получила маленькую буханочку, с очень хрустящей корочкой, по вкусу точно багет, а вот по виду — буханочка обыкновенная. И вспомнила: кто-то у нас на ХП, кажется я это у Туманчика подсмотрела, делал формы для багетоподобного хлебушка из подручных средств. Ну вот я и решила попробовать.
Форма, конечно, получилась не идеальная, но лучше будет уже только в багетнице. А вот вкус и хруст — настоящий багет. Мякиш — отпад, мягкий если ломать, какой-то слоистый, резиновенький. Корочка жёстко-хрустящая, что бы отломать кусок и не смять багетик, пришлось его надрезать. Плохо только одно, то что они маленькие, 6 часов приготовления и за мгновения сметаемые багетики, это как то очень не рационально За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!
Единственная песня у "Белого Орла" которую я могу слушать
Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.
Балы, красавицы, лакеи и юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера,
Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта
Как упоительны в России вечера,
Еле успела сфоткать, мужа чуть не палкой отгоняла, что бы успеть сфоткать. Дорогие мои, пеките и ешьте на здоровье.
А тут издевалась я, как обычно, над своим панасиком, выпекая хлебушек из половинной нормы продуктов, и получила маленькую буханочку, с очень хрустящей корочкой, по вкусу точно багет, а вот по виду — буханочка обыкновенная. И вспомнила: кто-то у нас на ХП, кажется я это у Туманчика подсмотрела, делал формы для багетоподобного хлебушка из подручных средств. Ну вот я и решила попробовать.
Форма, конечно, получилась не идеальная, но лучше будет уже только в багетнице. А вот вкус и хруст — настоящий багет. Мякиш — отпад, мягкий если ломать, какой-то слоистый, резиновенький. Корочка жёстко-хрустящая, что бы отломать кусок и не смять багетик, пришлось его надрезать. Плохо только одно, то что они маленькие, 6 часов приготовления и за мгновения сметаемые багетики, это как то очень не рационально За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!
Единственная песня у "Белого Орла" которую я могу слушать
Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.
Балы, красавицы, лакеи и юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера,
Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта
Как упоительны в России вечера,
Еле успела сфоткать, мужа чуть не палкой отгоняла, что бы успеть сфоткать. Дорогие мои, пеките и ешьте на здоровье.