Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: марокканская
Ингредиенты
Вода
250г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 310г.
Манка
90г.
Дрожжи прессованные
10г.
Соль
10г.
Анис
5г.
Для смазки:
Масло оливковое
Кунжут
Способ приготовления
Дрожжи перетереть руками с мукой. Добавить манку, соль, анис, воду. Замесить в комбайне по схеме:
1-я скорость – 2 минуты
2-я скорость – 5 минут
Сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой). Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать лепешку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать маслом, посыпать кунжутом, проткнуть палочкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Эти лепешки традиционный гарнир к таджину – марокканскому гуляшу. Также сочетается с салатами и сырами. Быстро, не хлопотно, вкусно!!! Единственное, кунжут облетает.
1-я скорость – 2 минуты
2-я скорость – 5 минут
Сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой). Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать лепешку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать маслом, посыпать кунжутом, проткнуть палочкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Эти лепешки традиционный гарнир к таджину – марокканскому гуляшу. Также сочетается с салатами и сырами. Быстро, не хлопотно, вкусно!!! Единственное, кунжут облетает.
Примечание
Рецепт с сайта