Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Спелая жидкая закваска, комнатной Т
190г
Мука
420г
Воды
40С 360г
Масло оливковое
1ст. л.
Соль
2 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи
1 ч. л.
Или свежие дрожжи
9г
Способ приготовления
Перемешать, дать 20 мин для аутолиза, следом вымесить лопаткой в миксере насредне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягчайший шелковистый шар, не липнущий к стенкам дежи.
Всыпать мелкую соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.
40 мин брожения или пока не увеличится в объеме в два - два с половиной раза, в слегка смазанной маслом деже.
Сформовать хлеб, прикасаясь с величайшей острожностью, чтобы не опали пузыри газа в тесте.
Расстойка 40 мин под пленкой.
Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10 мин выпечки.
По этому хлебушку - закваску брала диспергированную 100% гидрации, замес делала в Кенвуде (крюком, решила, что в следующий раз буду делать лопаткой, как и рекомендовали), дрожжи брала свежие (9гр.), что ещё.... наверное буду делать ещё не раз.
Мякиш:

Всыпать мелкую соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.
40 мин брожения или пока не увеличится в объеме в два - два с половиной раза, в слегка смазанной маслом деже.
Сформовать хлеб, прикасаясь с величайшей острожностью, чтобы не опали пузыри газа в тесте.
Расстойка 40 мин под пленкой.
Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10 мин выпечки.
По этому хлебушку - закваску брала диспергированную 100% гидрации, замес делала в Кенвуде (крюком, решила, что в следующий раз буду делать лопаткой, как и рекомендовали), дрожжи брала свежие (9гр.), что ещё.... наверное буду делать ещё не раз.
Мякиш:

Примечание
Берешь в руки этот хлеб и создается ощущение, что он невесомый, настолько пушистый... и при этом безумно вкусный. Думаю, поймёте мой восторг, его стоит попробовать (и это при том, что я не любитель белого хлеба).
Попробую по этому рецепту сделать пиццу.
Попробую по этому рецепту сделать пиццу.