Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

Ингредиенты

Вода
340 мл
Закваска ржаная МК
100 мл
Мука ржаная
50 - 100 г
Мука пшеничная
1с. 450 - 500 г
Дрожжи сухие
1,25 ч. л.
Соль
7 г
Сахар
20 г
Масло растительное
20 г

Способ приготовления

 Общее количество муки должно составлять 550 г.


 Если используете прессованные дрожжи - 15 г.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Закладка в обычной порядке, сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.


 Для приготовления теста использую основной режим с двумя обминками. После чего формирую подовый хлеб. Расстойка около 30-40 минут. Выпечка с паром при t 240, затем 180 градусов.



Примечание

Простой в исполнении и очень вкусный хлеб. Посыпки и добавки можно применять по своему вкусу.
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлики
А это вариант формового хлеба


Хлеб пшенично-ржаной

strekoza5
Приготовила по вашему рецепту, замечательный хлебушек получился. Очень хорошо поднялся, пушистый и очень легкий. Спасибо за рецепт

strekoza5
Вот фото правда при расстройке немного прилип к корзинке поэтому крыша порвалась, но это повод стремиться к совершенству

Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

и в разрезе

Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

strekoza5
а этот с добавлением солода, получился плотнее но не менее вкусно

Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)


Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

и в разрезе

Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте