Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
340 мл
Закваска ржаная МК
100 мл
Мука ржаная
50 - 100 г
Мука пшеничная
1с. 450 - 500 г
Дрожжи сухие
1,25 ч. л.
Соль
7 г
Сахар
20 г
Масло растительное
20 г
Способ приготовления
Общее количество муки должно составлять 550 г.
Если используете прессованные дрожжи - 15 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Закладка в обычной порядке, сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.
Для приготовления теста использую основной режим с двумя обминками. После чего формирую подовый хлеб. Расстойка около 30-40 минут. Выпечка с паром при t 240, затем 180 градусов.

Если используете прессованные дрожжи - 15 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Закладка в обычной порядке, сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.
Для приготовления теста использую основной режим с двумя обминками. После чего формирую подовый хлеб. Расстойка около 30-40 минут. Выпечка с паром при t 240, затем 180 градусов.

Примечание
Простой в исполнении и очень вкусный хлеб. Посыпки и добавки можно применять по своему вкусу.