Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Гречневая крупа
1 ст
Чечевица быстроразвариваемая
0.5 ст
Соль
0.5 ч л
Вода
3 ст
Оливковое масло ароматизированное
Способ приготовления
Я не любитель смешивания круп, но этот вариант меня покорил. Чечевица придает гречке очень интересный ореховый привкус.
Очень важно: чечевица должна быть быстроразвариваемая. У меня была Мистраль.
Итак, 0.5 стакана чечевицы заливаем водой и кипятим на умеренном огне 10 минут. Добавляем гречку, соль. Ждем пока закипит. Убавляем температуру до минимума. У меня индукционная плита и я готовила на единице. Каша почти не кипела. Закрываем крышкой и оставляем париться до готовности. Подаем сбрызнув ароматизированным оливковым маслом. Я использовала базиликовое. Приятного аппетита!
Очень важно: чечевица должна быть быстроразвариваемая. У меня была Мистраль.
Итак, 0.5 стакана чечевицы заливаем водой и кипятим на умеренном огне 10 минут. Добавляем гречку, соль. Ждем пока закипит. Убавляем температуру до минимума. У меня индукционная плита и я готовила на единице. Каша почти не кипела. Закрываем крышкой и оставляем париться до готовности. Подаем сбрызнув ароматизированным оливковым маслом. Я использовала базиликовое. Приятного аппетита!