Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 грамм
Сыр творожный мягкий порционно
Паста из авокадо порционно
Способ приготовления
Как приготовить пасту из авокадо, я рассказала в этом рецепте и повторяться не буду – это просто приготовить.
Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)

Теперь готовлю корзиночки из слоеного теста – это тоже очень просто.
Только сразу оговариваюсь, тесто мне досталось в Пятерочке отвратительное. И разморозила заранее, и обихаживала его – не помогло. Плохо поднялось и плохо пропеклось. Но, так хотелось приготовить эту закуску, душа загорелась! Поэтому, прошу обращать внимание на принцип приготовления и внешний вид - а фото заменю вскоре)))
Итак, вырезаем круги из теста. Весь процесс виден здесь на фото. Круги между собой смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю корзиночки, даю им остыть. Если серединка вздулась, то прижать её вилкой к донышку.
Заполняю корзиночки наполовину творожным сыром. Сыром обмазываю стенки внутри корзиночек. Сыр жирный и не даст соку от авокадо просочиться и размягчить тесто.

Теперь закладываю в корзиночку пасту из авокадо.

Украшаю сверху ягодками, листиками – и можно подавать к столу!

Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)

Теперь готовлю корзиночки из слоеного теста – это тоже очень просто.
Только сразу оговариваюсь, тесто мне досталось в Пятерочке отвратительное. И разморозила заранее, и обихаживала его – не помогло. Плохо поднялось и плохо пропеклось. Но, так хотелось приготовить эту закуску, душа загорелась! Поэтому, прошу обращать внимание на принцип приготовления и внешний вид - а фото заменю вскоре)))
Итак, вырезаем круги из теста. Весь процесс виден здесь на фото. Круги между собой смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю корзиночки, даю им остыть. Если серединка вздулась, то прижать её вилкой к донышку.
Заполняю корзиночки наполовину творожным сыром. Сыром обмазываю стенки внутри корзиночек. Сыр жирный и не даст соку от авокадо просочиться и размягчить тесто.
Теперь закладываю в корзиночку пасту из авокадо.
Украшаю сверху ягодками, листиками – и можно подавать к столу!

Примечание
Простые до предела в приготовлении корзиночки, но оформление делает их блюдом для праздничного стола, приема гостей и вобще радует глаз!
Такие корзиночки можно приготовить заранее:
- испечь корзиночки
- приготовить пасту из авокадо и хранить ее в холодильнике пару дней
- собрать корзиночки и подать к столу в нужный момент.
Приятного аппетита всем!
А я заварила себе имбирно-лимонного напитка, чтобы горячим был, с пылу-жару, беру корзиночку с сыром и авокадо и пошла на диванчик – амброзию вкушать! Лепота!!!
Такие корзиночки можно приготовить заранее:
- испечь корзиночки
- приготовить пасту из авокадо и хранить ее в холодильнике пару дней
- собрать корзиночки и подать к столу в нужный момент.
Приятного аппетита всем!
А я заварила себе имбирно-лимонного напитка, чтобы горячим был, с пылу-жару, беру корзиночку с сыром и авокадо и пошла на диванчик – амброзию вкушать! Лепота!!!