Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сыр бри, головка
230 г
Тесто слоёное
250 г
Яйцо
1 шт.
Клюква вяленая горсть
Орехи грецкие (или пекан, или любые другие) горсть
Способ приготовления
Головку сыра разрезать пополам. Так как сыр бри, как правило, достаточно нежный, и разрезать его бывает непросто, удобно это сделать с помощью нити. По кругу, посредине, делаем неглубокий надрез ножом,

затем обвиваем по надрезу головку нитью, завязываем простой узел и аккуратно его затягиваем:

Получаем ровно разрезанные половинки:

Одну половинку густо покрываем вяленой клюквой, другую - мелко нарубленными орехами:

Начинка легко прилипает к поверхности сыра, поэтому перевернуть одну половинку на другую труда не составит.

Тесто раскатать до толщины ~ 3 мм, поместить в центр "нафаршированный" сыр и, смазав края яйцом, смешанным с водой,

аккуратно "упаковать" головку в тесто, защипив края и отрезав излишки. Перевернуть сыр "швом" вниз и смазать со всех сторон яичной смесью.

Из остатков теста вырезаем украшения на свой вкус, раскладываем их на поверхности и снова смазываем яйцом.

Теперь необходимо на час поместить заготовку в морозилку. Через час замороженный сыр перекладываем на противень

и запекаем в предварительно нагретой до 210оС духовке минут 20-25 или до симпатичной румяности.
Вот и всё - аппетитная, нарядная и вполне праздничная закуска для романтичного ужина готова


затем обвиваем по надрезу головку нитью, завязываем простой узел и аккуратно его затягиваем:

Получаем ровно разрезанные половинки:

Одну половинку густо покрываем вяленой клюквой, другую - мелко нарубленными орехами:

Начинка легко прилипает к поверхности сыра, поэтому перевернуть одну половинку на другую труда не составит.

Тесто раскатать до толщины ~ 3 мм, поместить в центр "нафаршированный" сыр и, смазав края яйцом, смешанным с водой,

аккуратно "упаковать" головку в тесто, защипив края и отрезав излишки. Перевернуть сыр "швом" вниз и смазать со всех сторон яичной смесью.

Из остатков теста вырезаем украшения на свой вкус, раскладываем их на поверхности и снова смазываем яйцом.

Теперь необходимо на час поместить заготовку в морозилку. Через час замороженный сыр перекладываем на противень

и запекаем в предварительно нагретой до 210оС духовке минут 20-25 или до симпатичной румяности.
Вот и всё - аппетитная, нарядная и вполне праздничная закуска для романтичного ужина готова

Примечание
Если кто ещё помнит, вчера был день рождения комсомола . И вот так мы с Доплетинмужем вспоминали нашу буйную, весёлую, счастливую юность .