Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ингредиенты

Сливки
20% 500 г
Сметана
20% 100 г

Способ приготовления

 
Сливки подогреть до 30 градусов. Дополнительный нагрев требуется для сокращения времени приготовления.
Добавить сметану комнатной температуры. Хорошо размешать. Вылить смесь в ведерко хлебопечки, предварительно убрав мешалку. Она нам не понадобится, т. к. никакого перемешивания на программе «Йогурт» нет.
Включаем программу «Йогурт», время -10 часов. По умолчанию – 8 часов, увеличиваем с помощью кнопки «Таймер». Если в доме тепло, то, возможно, время приготовления сократится до 7-8 часов. Через 10 часов :
Сметану можно резать ножом!
Включаем программу «Йогурт», время -10 часов. По умолчанию – 8 часов, увеличиваем с помощью кнопки «Таймер». Если в доме тепло, то, возможно, время приготовления сократится до 7-8 часов.
Через 10 часов :

Примечание

Сметана по рецепту Linadoc в хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Cvetaal, Светаааа!!! Какая сметаночка и таким необычным способом!!!
Все таки, Хлебопечка-великая сила???)
И хлеб, и сметана, и каша, и джем! Теперь ещё вино осталось сделать?

Cvetaal
Ирина, спасибо! Вино уже стоит. В печке только первичная ферментация прошла. Посмотрим, что получится.

Ирина Ф
Cvetaal, Света, я буду ждать с нетерпением результата-уж очень интересно!

Елена17
Какая сметанка....
А если нету программы Йогурт в хлебопечке??

Ljna
Cvetaal, Света, замечательный рецепт, надо и мне сделать сметанку

Cvetaal
А если нету программы Йогурт в хлебопечке??
благодарить
Можно в йогуртнице, мультиварке, в духовке, где есть возможность выставить температуру в районе 38 градусов.

Рома
А если нету программы Йогурт в хлебопечке??

Программа Йогурт есть практически в любой мультиварке, время до 8 часов, при 40*С

Елена17
Программа Йогурт есть практически в любой мультиварке, время до 8 часов, при 40*С


Не в любой... В моём панасонике нет...

Йогуртницей тоже не обзавелась ещё... Не очень йогурты любим.
А вот сметанку уважаем.

И в духовке – со 100 градусов кажется начинается... Завтра приеду домой – проверю.

Не судьба значит...

КроНа
Cvetaal, можно дать один лодырьский советик?
Если вместо ведра поставить скисать сливки сразу в банке, то потом не придётся перекладывать готовый продукт и мыть ведро.
Я раньше в хлебопечке постоянно делала йогурт, и тоже ставила его сразу в банке (потом в ней же хранила в холодильнике), а под неё ставила подставку из перевёрнутой пустой консервной банки.

Корсика
Cvetaal, красота! Спасибо за рецепт!

Cvetaal
Галина, спасибо за совет! Была такая мыслЯ, т. к. йогурт я так и делала. Он более жидкий. Но решила все-таки сделать непосредственно в чаше, чтобы увидеть «кубики».

Lidia
Светлана, спасибо за рецептик и за именно эту х/п. Теперь не вылезаем из кексов, которые в ней готовятся суперские! ждем винцо! хочу джем сделать, никак не соображу,420 г -это максимум ягод, а сахар -140г? Так из смородины черной будет кисловато..? И еще крахмал обязательно добавлять? (Это я рецепт из нашей книжечки) Вопросы связанные со сметаной : если молоко фермерское с хорошим верхом -сливками сверху, то как это можно использовать? У нас маленькие детки, и не кипяченое молоко не даем...

Cvetaal
Лидия, спасибо за внимание, но рецепт, изначально, не мой, а Linadoс. Я ссылку на оригинал дала. Просто решила попробовать сделать в нашей хп. Сливки, наверное, лучше пастеризовать или стерилизовать. Я бы довела до кипения и остудила. Затем использовала бы для сметаны.

Про джем. Крахмал не обязателен. Мне без него больше нравится. Я бы взяла 300 г ягод смородины и столько же сахара (или по вкусу), но не превышать общий вес в 600 г, иначе, варенье может выплеснуться за пределы чаши. Там идет постоянное перемешивание.

Lidia
Светлана, очень спасибо! теперь хоть буду знать максимум общего веса 600г для джема. Для кекса делаю 300 -350 г муки. Для меня это важные параметры. А если молоко вскипятить (пастетилизовать и стерилизовать можно в домашних условиях и как?)-это не повлият на состоянии сметаны, не получится ли просто жирный йогурт?

Cvetaal
Лидия, пастеризацию сливок для сметаны проводят при Т-85 градусов + 30 минут выдержки или при Т- 90-92 градуса с выдержкой 3 минуты. Это сведения из интернета. Сама я пользуюсь магазинными ультрапастеризованными сливками.

Rada-dms
Чудесный рецептик для наших новых ХП, спасибо за то, что делишься!

Cvetaal
Олечка, рада стараться

Подмосквичка
Девчонки, вы наверняка знаете, какой процент будет у сметаны?
У меня получилось 40, а у вас?
Кто помнит, во времена Союза продавали сметану в пачках из фольги.
Ой, какая же она была вкусная
Утром бутер с чаем...

Cvetaal
Елена, а как ты определяешь жирность? Linadoс писала, что жирность сметаны равна жирности сливок.

Подмосквичка
Сложила 20 сливки и 20 сметана.

Rada-dms
А на два разделить забыла!

Подмосквичка
Я тока складываю, а ещё лучше умножаю
Так, запишем – 20 процентов
Нормально, да ещё намазать можно

Ирина Ф
Да, Ленусь, процент жирности будет такой, какой у сливок.
Складывать не надо)))

клубничка
Света, спасибо огромное! Если и сметана получится, то ещё + хлебопечке (для дочки). Нарабатываю рецепты. Тесто для пиццы, простой хлеб с яблоком опробовала. Теперь сметана на очереди. Когда опробую несколько рецептов, то подарю!?

Cvetaal
Наташа, и йогурт тоже?. Вчера вино слила, поставила в холодильник на созревание. Я не знаю, есть ли в Вашей такие программы? А ещё очень вкусная гречка. Я -то не любитель гречки, а из печки очень нравится.

клубничка
Света есть и йогурт, и вино! Понравилось вино? Его вроде в кулинарии используют? Я йогурт не люблю... А внучка любит. Надо будет тоже собрать рецепты. Гречку надо попробовать. Мне в мульте Панассоник нравились каши.

Cvetaal
Я его только лизнула?, на работу езжу на машине. Вкус приятный, но знатоки утверждают, что вкус набирается через полгода, а то и больше. И вино должно осветиться, сейчас оно мутновато. В выходные попробую?.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте