Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Сливки
20% 500 г
Сметана
20% 100 г
Способ приготовления
Сливки подогреть до 30 градусов. Дополнительный нагрев требуется для сокращения времени приготовления.
Добавить сметану комнатной температуры. Хорошо размешать. Вылить смесь в ведерко хлебопечки, предварительно убрав мешалку. Она нам не понадобится, т. к. никакого перемешивания на программе «Йогурт» нет.

Включаем программу «Йогурт», время -10 часов. По умолчанию – 8 часов, увеличиваем с помощью кнопки «Таймер». Если в доме тепло, то, возможно, время приготовления сократится до 7-8 часов. Через 10 часов :

Сметану можно резать ножом!
Через 10 часов :
Примечание
Большое спасибо Linadoc за рецепт! Кулинарный рецепт (автор Linadoc): Домашняя сметана (на сливках).