Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кукурузная мука
100 г
Сметана
1 стакан
Сливки
1 стакан
Сало
100 г
Грибы свежие
100 г
Брынза
50 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сало нарезать кубиками и обжарить, периодически сливая вытопленный жир, на раскалённой сковороде. На части этого жира обжарить очищенные, вымытые и нарезанные грибы. В идеале это белые, но у меня шампиньоны. Брынзу натереть на крупной тёрке. Сметану со сливками вскипятить в толстостенном котелке и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Варить при перемешивании, не допуская комочков, до отставания каши от стенок котелка. Готовую кашу выложить на блюдо и высыпать сверху шкварки, грибы и брынзу. Приятного аппетита!