Баклажановые оладьи

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажановые оладьи

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
40 г
Перец чёрный, соль
по вкусу
Зелень сколько угодно
Жир/Масло растительное для жарки

Предисловие

Приготовила половину порции - о чём сразу же и пожалела... Шести маленьких оладий (олашек, как моя подруга-вологжанка говорила) вполне хватило на ужин для двоих (правда, с изрядным количеством сметаны, перемешанной с укропом и чесноком). Но я бы ещё парочку употребила...

Способ приготовления

Баклажан натереть на крупной тёрке (у меня баклажан вырос какой-то совершенно железобетонный, еле натёрла...), слегка присолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока. Сок этот отжать - без фанатизма, но не выбрасывать.
К баклажанам добавить яйцо, муку, нарезанную зелень, перец и соль, перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавить её баклажанным соком.
Выкладывать ложкой в разогретое масло и печь, как обычные оладьи.

Примечание

Муш сказал: «Ни рыба, ни мясо. А из чего это?» - «Баклажаны». - «Никогда бы не подумал!!»
Чёрненькие они у меня такие потому, что жарились в том жиру, где прямо до них жарилось мясо. А так-то, наверное, посветлее должны быть, но не слишком... Вот как два верхних.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Щи да Каша, спасибо автору - молодому мужчине, имя которого не нашла. Мне эти олашки понравились, что-то в них есть; а баклажаны в огороде ещё растут.
Баклажановые оладьи

Рецепты с похожими ингредиентами

Александр Фёдоров
Выкладывать ложкой в разогретое масло и печь, как обычные оладьи
Интересно, а в вафельнице их можно «пожарить»? Или только на сковороде?

колобашка
потому, что жарились в том жиру, где прямо до них жарилось мясо.
Ну поэтому и вкус такой)))

Katko
Ну Фсё! Придётся бежать за баклажанами
Танюша, спасибо за рецепт

Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру