Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны сушеные
100 г
Лук
1-2 шт.
Перец болгарский
1-2 шт.
Помидор
1-2 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец черный и красный
по вкусу
Укроп, кинза, петрушка
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Грамм 100 сушеных баклажанов залейте подсоленной водой на пару часов. Потом отожмите, хорошо промойте. Если крупные, порежьте на кусочки в четыре-пять сантиметров.
В сковороде, с тремя-четырьмя ложками растительного масла, обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем подготовленные баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически.
Потом добавляем нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту.
Добавляем в сковороду три-четыре зубчика измельченного чеснока, столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).
Накрываем баклажаны крышкой и оставляем минут на десять. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Получается вкусно и не очень похоже на такое же блюдо из свежих баклажан.
В сковороде, с тремя-четырьмя ложками растительного масла, обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем подготовленные баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически.
Потом добавляем нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту.
Добавляем в сковороду три-четыре зубчика измельченного чеснока, столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).
Накрываем баклажаны крышкой и оставляем минут на десять. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Получается вкусно и не очень похоже на такое же блюдо из свежих баклажан.
Примечание
Фото Марика33