Жареные сушеные баклажаны

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареные сушеные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны сушеные
100 г
Лук
1-2 шт.
Перец болгарский
1-2 шт.
Помидор
1-2 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец черный и красный
по вкусу
Укроп, кинза, петрушка
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
3-4 ст. л.

Способ приготовления

  Грамм 100 сушеных баклажанов залейте подсоленной водой на пару часов. Потом отожмите, хорошо промойте. Если крупные, порежьте на кусочки в четыре-пять сантиметров.
 В сковороде, с тремя-четырьмя ложками растительного масла, обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
 Добавляем подготовленные баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически.
 Потом добавляем нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту.
 Добавляем в сковороду три-четыре зубчика измельченного чеснока, столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).
 Накрываем баклажаны крышкой и оставляем минут на десять. Есть их можно как горячими, так и холодными.
 Получается вкусно и не очень похоже на такое же блюдо из свежих баклажан.

Примечание

Фото Марика33
Жареные сушеные баклажаны

Рецепты с похожими ингредиентами


Ne_lipa
Интересно! Спасибо Много чего сушила - ягоды, грибы, лук и морковку, до баклажан как-то дело не дошло. В сезон попробую насушить баклажаны.

Lana_65
Много чего сушила - ягоды, грибы, лук и морковку, до баклажан как-то дело не дошло. В сезон попробую насушить баклажаны.
Попробуйте, думаю - не пожалеете я тут в нескольких местах увидела, что хозяйки от них не в восторге... да они их. как кошек, просто готовить не умеют

Merri
Светлана, я летом на пробу тоже сушила баклажаны. Варили из них суп, теперь попробую тушить.

Ташенька
Спасибо! Хороший рецепт. Светлана, а Вы как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?

Lana_65
как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?
Я особо с ними не заморачиваюсь - почистила, порезала ломтиками в длину, ну и поперек разрезала и на ниточку нанизала, как грибы. Подвесила на сквознячке в тени и пусть сушатся... В прошлом году просто резала кружочками и раскладывала на сетке, на балконе, для просушки. Да, они темнеют, но хуже от этого не становятся
Вот через пару дней мне привезут Изидрушку и я буду сушить уже в сушилке, а не на ниточке
Конечно лучше всего сушить баклажаны, нарезанными вдоль на четыре-шесть частей. А при отмачивании просто порезать мельче. Особенно это важно для салата по корейски - там и лук полукольцами, и морковка соломкой, еще и тонкие длинн ые ломтики баклажан - вообще хорошо смотреться будет

Ташенька
Вот и я спрашивала, чтобы адаптировать под Изидри. Раньше я баклажаны бланшировала в кипятке и морозила, а сейчас сушу по максимуму. Т. е. кожицу очистить нужно?

Lana_65
Да, чищу обязательно. Она горчит, если баклажаны обычные..

Lana_65
Только... вкус у сушеных баклажанов другой немножко... больше на грибы похожий. То есть вкус привычного блюда будет не очень привычным, но не менее вкусным

Ташенька
Когда готовлю из свежих кожицу не очищаю, подсаливаю, выдерживаю, промываю,... Стандартные действия, чтобы горечь удалить. Поэтому и спрашивала про бланшировку. А какой толщины лучше дольки делать? Уж извините, что пристаю. Просто очень люблю баклажаны, а зимой цена на них «кусается».

Lana_65
Если режу вдоль - то пополам, а потом каждую половину вдоль на три (если крупный, то на четыре) полоски. где то по сантиметру толщиной или больше немного. Учтите, что они усыхают сильно. А вот отмачиваем в соленой воде

Ташенька
Представляю, на сколько они усохнут! Ведь я даже огурцы в Изидри сушу! Еще раз СПАСИБО!!!

Lana_65
На здоровье!!! и – приятного аппетита




пробу тоже сушила баклажаны. Варили из них суп, теперь попробую тушить
Конечно попробуйте... может понравится и на следующее лето побольше посушите

Марика33
Жареные сушеные баклажаны

Светлана, я пришла с благодарностью за рецепт и принесла фото блюда из сушенных баклажан. Спасибо, очень понравился рецепт!
 Приготовила, получилось очень замечательное блюдо, которое совсем не похоже на вкус свежих баклажан, я бы сказала, что более насыщенный, полный, концентрированный что ли вкус.
Добавляла перец красный, замороженный и сушенные помидоры.

Lana_65
marika33, Мариночка, какая аппетитная фотография Скажу по секрету - мне тоже нравится, что вкус сушеных баклажан в привычных блюдах, отличается от свежих в лучшую сторону.
Рада. что понравилось пусть будет вкусно вам и вашим близким

Rada-dms
Как интересно, в закладочки до нового сезона! Спасибо!

Lana_65
Rada-dms, а тут оглянуться не успеешь, как уже сушить пора

Михаська
Lana_65, Светлаша! Я ваша навеки! Жареные сушеные баклажаны Срочно забираю в закрома!Жареные сушеные баклажаны У меня теперь уже два рецепта с сушёными баклами!Жареные сушеные баклажаны

Lana_65
Михаська, Иринушка, Сушите, готовьте и кушайте на здоровье
У меня теперь уже два рецепта с сушёными баклами!
а эхом звучит «У меня теперь две коровы... я теперь в два раза счастливей буду»

Кунжутик
Представляю, на сколько они усохнут! Ведь я даже огурцы в Изидри сушу! Еще раз СПАСИБО!!!
Скажите пожалуйста на что похожи по вкусу огурцы?

Кунжутик
Ещё, девчата посоветуйте, если насушить баклажаны нарезанные вдоль для рулетиков, скока в см нарезать?

Кунжутик
Наталья., поделитесь плиз, что вы делаете с сушеными огурцами и каковы они на скус Вёдра с урожаем стоят, нужна срочная переработка, хочется новенького

E.B.A.75
Наталья., поделитесь плиз, что вы делаете с сушеными огурцами и каковы они на скус Вёдра с урожаем стоят, нужна срочная переработка, хочется новенького
присоединяюсь к вопросу

lukois
Жареные сушеные баклажаны

Баклажаны сушила кусочками, с кожурой. Перец, базилик добавляла тоже сушеный и измельченный в кофемолке. Томат - сок. Укроп из морозилки.

Время и технология приготовления не парят - очень быстро и просто) Для себя поняла, что кожуру в следующем сезоне снимать с баклажан буду однозначно. Горечи нет, кусочки плотные, вкус с кислинкой. Мне очень понравилось блюдо, готовить буду однозначно.

Баклажаны сушенные храню в двухлитровых пластиковых бутылках из под воды. Плотно закрученая крышка не дает попасть влаге и всяким жучкам - моли.

Кунжутик
Я, насушила кружками баклажаны-никому не понравились, как и что с ними не готовила. Но так, как обожаю баклажаны, буду пробовать ещё что-нибудь. Подумала, а что если их вареные посушить

Рома
Подумала, а что если их вареные посушить

Я тоже не любитель сушеных баклажанов

Но, эти очень пришлись по вкусу, буду повторять осенью

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Кунжутик
Ням, ням утаскиваю на очередной урожай

lukois
Я, насушила кружками баклажаны-никому не понравились, как и что с ними не готовила.
Кружочками не сушила
Кубиками - добавляю в рагу и овощные супы)

Марика33
Приготовила новое блюдо из сушеных баклажан. Потушила мелко нарезанную грудку индейки, потом добавила все по рецепту и плюс дополнение из рецепта Гаяне, добавила зерна граната. Получилось вкусно, красиво, необычно.
Девочки, баклажаны сушу очищенные и порезанные на терке Бернер. Сушатся очень быстро, потом остается только залить кипятком на 10-15 минут и минут 5 потушить. Очень мне удобно, быстро.

Светлана7
Я сушу в электрической сушке, предварительно очистив кожицу, режу на колёс ки или кубики и тд солюдержу полчаса, промывают, просушиваю хб тканью тонкойи в один ярус раскладывю по тарелкам сушки. Сушат я очень быстро, за ночь. При готовке не горчати по вкусу как подвяленые, не распадается. А так же сушу помидорыобдаю паром в мультиварке, добавляю специи чеснок зелень острый перец и получаются вяленые острые. Очень вкусно!!!

biankausa
Ой как вкусно! Только забыла купить помидоры, но получилось и без них. Вкус насыщеный. МОя мама ест плохо, однако в этот раз уговаривать не пришлось. Однозначно, рецепт в копилку.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте