Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
70 мл
Лук зелёный и другая зелень
по вкусу
Чеснок по желанию и
по вкусу
Перец, соль
по вкусу
Мука
75 г
Разрыхлитель
5 г
Жир/Масло растительное
10 г
Морковь
60 г
Перец болгарский
100 г
Помидор
125 г
Сыр плавкий
75-100 г
Предисловие
Перед заморозками собрали урожай - перец болгарский, помидоры, а также несколько маленьких, даже недозрелых баклажанов. Вот в эту запеканку они и пошли. Но в рецепте указываю, как в оригинале, - 1 штука. Средний вес - 120 г.
Способ приготовления
Баклажан прямо с кожицей натереть на тёрке (крупной корейской или обыкновенной длинными полосками) или просто нарезать «в спичку» (я нарезала, потому что в готовой запеканке баклажан размягчается великолепно).
Смешать яйцо, молоко, посолить, поперчить, слегка взбить венчиком, добавить муку и разрыхлитель, нарезанный зелёный лук и любую любимую зелень, добавить при желании измельчённый или продавленный чеснок, перемешать (тесто как на оладьи) и поскорей вылить в баклажаны, чтобы они не темнели, перемешать.
Морковь натереть на крупной или средней тёрке, перец нарезать некрупно.
Масло растительное разогреть, обжарить в нём до мягкости морковь и перец, добавить овощи к баклажанам, перемешать.
Если форма просит, застелить её бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить овощную смесь и разровнять. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Помидор нарезать тонкими «пятаками», сыр натереть.
Когда овощи будут практически готовыми, разложить сверху помидоры, засыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра или появления красивой корочки - минут на 15 (ну я-то люблю, чтобы он хорошенько так запёкся...).
Примечание
Неожиданно вкусно. Особенно со сметаной!
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Вкусный Канал. Нигде не указано имя автора, подробнее - только «Всем Привет!», на аватарке очень-очень милая девчушка (не обязательно, что это автор...), но большое спасибо! Потому что вкусно и быстро.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Вкусный Канал. Нигде не указано имя автора, подробнее - только «Всем Привет!», на аватарке очень-очень милая девчушка (не обязательно, что это автор...), но большое спасибо! Потому что вкусно и быстро.