Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Болгарский перец
4-6 шт.
Помидоры
3-4 шт.
Сыр
150-200 г
Для фарша:
Куриные грудки
2 шт. (~1400г)
Лук
2 шт.
Лисички сухие
50-70 г
Растительное рафинированное масло
50-70 мл
Сметана
200 г
Чеснок
1-2 головки
Соль
1-2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Паприка кусочками
1/2 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп)
по вкусу
Способ приготовления

Сухие лисички или другие сухие грибы, желательно ножки, слегка присолить, не больше щепотки.
Залить горячей водой, но не кипятком, смешанной с молоком, чтобы покрыло грибы. Оставить часа на два или на ночь, тогда вода должна быть холодной.
Лук мелко порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить отжатые и порезанные грибы, потушить 5-10 минут.
С куриных грудок снять кожу и удалить кости, можно использовать уже готовое филе. Порезать грудки полосками вдоль, а затем поперёк на не большие кусочки и добавить к луку с грибами. Обжарить до побеления мяса.
Посолить, у меня зелёная соль, добавить раздавленный и порезанный мелко чеснок, паприку, прованские травы. Если используете свежие грибы вместо сухих, то добавьте их на данном этапе готовки и потушите до выпаривания жидкости.
Т. к. я использую сухие грибы, то сразу со специями добавляю сметану. Всё хорошо перемешать и немного потушить.
В конце добавить порезанную зелень.
Перемешать и убрать с плиты. Фарш готов.
Займёмся перцами, их количество зависит от количества получившегося фарша и размера самих перцев. Каждый перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена, хвостик желательно оставить. Уложить половинки в смазанную маслом форму, и начинить фаршем.
Помидоры порезать на кольца и положить поверх фарша на каждую половинку перца.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, у меня с конвекцией.
Посыпать помидоры натёртым сыром, а ещё лучше брынзой или фетой, и отправить в духовку ещё на 30 минут.
До румяной корочки, ориентируйтесь на свою плиту. Я запекала на данном этапе уже без конвекции.

Перцы готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!