Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Перцы грунтовые желтые
Большая морковь
1 штука
Большой помидор
1 штука
Картофель сырой (желательно сорта рассыпчатого)
Лук репчатый
1 штука
Сметана
20% 2 ст л
Сливки
20% 100 мл
Соль, приправы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст л
Способ приготовления
(Видео рецепт смотрим в примечании)
Лук мелко измельчить
Морковь натереть на мелкой терке
Можете лук с морковкой немного припустить на подсолнечном масле и потом положить в натертый картофель, но можно этого и не делать.
Картошку сырую натереть на крупной терке
Помидор мелко порубить, я делала ножом.
Все смешать в большой миске вместе со сметаной, сливками, солью, приправами.
Добавить 2 ст л подсолнечного масла в овощную смесь.
Перцы очистить от зерен и ножки.
Начинить перцы овощной смесью под завязку. Оставшимся соком залить перчики.
Духовку/печь, я выпекала в Минипечи Steba KB28Eco , разогреть до 230 гр режим верх/низ
Ставим перцы в разогретую духовку и спускаем температуру на 220 гр.
В минипечке я выпекала 60 минут+ 10 минут нагрев печи
Соус должен загустеть и перцы должны стать мягкими, значит они готовы.
Всем приятного аппетита!



Лук мелко измельчить
Морковь натереть на мелкой терке
Можете лук с морковкой немного припустить на подсолнечном масле и потом положить в натертый картофель, но можно этого и не делать.
Картошку сырую натереть на крупной терке
Помидор мелко порубить, я делала ножом.
Все смешать в большой миске вместе со сметаной, сливками, солью, приправами.
Добавить 2 ст л подсолнечного масла в овощную смесь.
Перцы очистить от зерен и ножки.
Начинить перцы овощной смесью под завязку. Оставшимся соком залить перчики.
Духовку/печь, я выпекала в Минипечи Steba KB28Eco , разогреть до 230 гр режим верх/низ
Ставим перцы в разогретую духовку и спускаем температуру на 220 гр.
В минипечке я выпекала 60 минут+ 10 минут нагрев печи
Соус должен загустеть и перцы должны стать мягкими, значит они готовы.
Всем приятного аппетита!



Программа: терки/ печка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: сколько сделаете.
Примечание
Такие перцы делает каждая хозяйка в Боснии, для них это обыденное блюдо. Его можно подавать, как самостоятельно, так и с мясом.
Когда первый раз я приехала в Боснию, то мама мужа приготовила такие перчики и для меня это было очень необычно по вкусу, тк у нас такое не готовят.
Потом мне еще раз показала и рассказала сестра мужа. Это был их семейный рецепт, который перешел плавно в нашу семью.
Когда я готовлю эти перцы, то аромат меня уносит в Боснию. Каждый раз навевает приятные воспоминания!
Надеюсь, что и у вас займет это блюдо достойное место и внесет разнообразие в ваш рацион.
Готовится легко и быстро!
отчет, как сделать вкусные перчики с дубовым картофелем