Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: сербская
Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Ингредиенты

Перцы грунтовые желтые
Большая морковь
1 штука
Большой помидор
1 штука
Картофель сырой (желательно сорта рассыпчатого)
Лук репчатый
1 штука
Сметана
20% 2 ст л
Сливки
20% 100 мл
Соль, приправы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст л

Способ приготовления

 (Видео рецепт смотрим в примечании)
 Лук мелко измельчить
 Морковь натереть на мелкой терке
 Можете лук с морковкой немного припустить на подсолнечном масле и потом положить в натертый картофель, но можно этого и не делать.
 Картошку сырую натереть на крупной терке
 Помидор мелко порубить, я делала ножом.
 Все смешать в большой миске вместе со сметаной, сливками, солью, приправами.
 Добавить 2 ст л подсолнечного масла в овощную смесь.
  Перцы очистить от зерен и ножки.
 Начинить перцы овощной смесью под завязку. Оставшимся соком залить перчики.
 Духовку/печь, я выпекала в Минипечи Steba KB28Eco , разогреть до 230 гр режим верх/низ
 Ставим перцы в разогретую духовку и спускаем температуру на 220 гр.
 В минипечке я выпекала 60 минут+ 10 минут нагрев печи
 Соус должен загустеть и перцы должны стать мягкими, значит они готовы.
 Всем приятного аппетита!
 

 


Программа: терки/ печка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: сколько сделаете.

Примечание



Такие перцы делает каждая хозяйка в Боснии, для них это обыденное блюдо. Его можно подавать, как самостоятельно, так и с мясом.
Когда первый раз я приехала в Боснию, то мама мужа приготовила такие перчики и для меня это было очень необычно по вкусу, тк у нас такое не готовят.
Потом мне еще раз показала и рассказала сестра мужа. Это был их семейный рецепт, который перешел плавно в нашу семью.
Когда я готовлю эти перцы, то аромат меня уносит в Боснию. Каждый раз навевает приятные воспоминания!
Надеюсь, что и у вас займет это блюдо достойное место и внесет разнообразие в ваш рацион.
Готовится легко и быстро!

отчет, как сделать вкусные перчики с дубовым картофелем

Видео рецепта

thumbnailUrl
Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Masinen. Ингредиенты: Перцы грунтовые желтые • Большая морковь 1 штука • Большой помидор 1 штука • Картофель сырой (желательно сорта рассыпчатого) • Лук репчатый 1 штука • Сметана 20% 2 ст л • Сливки 20% 100 мл • Соль, приправы по вкусу • Подсолнечное масло 2 ст л.
PT8M51S
True
2015-10-21T18:58:24+03:00
embedUrl
Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Блин, надо у неё печку отобрать! Это просто ужасть!
Сколько можно над порядошными людЯми измываться?!
Я как вижу название «Минипечь Штеба», так прям и заходить боюсь, чтоб потом не сожрать с голодухи пол своего холодильника.
Манечка, отличный рецепт! Я перец обожаю. А твой просто изумительно аппетитно смотрится!

Masinen
Елена Тим, Леночка, спасибо тебе))
Давай приеду и повешу огроменный амбарный замок на твой модный холодильник, ааа

gala10
Какой интересный вариант начинки! Я этого не пробовала, но мне уже нравится... Машенька, спасибо за рецепт!

Masinen
Галочка, вот и я, когда увидела, честно, мне так было удивительно!!
На вкус очень необычно! Картошечка получается нежная, прямо тает во рту, а печки дополняют вкусовую картину. Ну очень, очень вкусно!!

Елена Тим
Давай приеду и повешу огроменный амбарный замок на твой модный холодильник, ааа
Не поможет! Я ж, после очередного штебовского рецепта, выломаю его ломом!

Бридж
Машенька, какая солнечная, теплая фотография! Прям очень хочется сделать таких перчиков. Пока в закладки.

Masinen
Лен,ну что, тогда заберу его и увезу к себе останешься ты без Модного холодильника

А у меня будет трЫ штуки АЖ




Бридж, Наташ, там и делать нечего, проще не бывает))

Спасибо!!

Рита
В ближайшее время непременно сделаю!!! Я просто в восторге от такого рецепта!!! Машуля, люблю, обожаю!!!

Елена Тим
тогда заберу его и увезу к себе останешься ты без Модного холодильника
Караууул, грабююют! Вот так, бывало, зайдёшь перчик чей-то похвалить... так без холодильника и останешься...
Лан, бери, коли надо, у меня ишо адын есь, в хорошо замаскированном месте.

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, замечательные перчики. Уточни, только, дорогая, картошку тереть сырой?

Masinen
Рита, спасибо тебе за теплый слова

Сделай обязательно!!

Елена Тим, Ага, ну вот я тебя и поймала, держись, ща с мужем приду и два уволоку




Уточни, только, дорогая, картошку тереть сырой?
Ага сырой)) пойду добавлю, чтоб вопросов не было))
Спасибо!

Танюля
Маша, вкуснятина! Хочууууу! Надеюсь на днях сделать. Я баклажанами и рисом фарширую, а вот картошкой не докумекла.

Masinen
Танюля, Танюш, спасибо!!
Сделай, ты любишь такого плана блюда))

Только картошку ищи, которая рассыпушка, ну знаешь такой сорт, что при варке рассыпной выходит, а то если купишь дубовую, надо будет долго готовить.

Танюля
Маш, у нас всяяя рассыпчатая, даже некоторая излишне. Я уже ооочень хочу

Masinen
Танюш везет, а в Москве резиновую продают, ужас просто. Вари ее и она все равно дубовая, уф просто, а когда запекаешь, то она еще и потемнеть может, ну хадость полная ((
А вот в Боснии картошечка ммммм...... рассыпчатая, в перчиках прямо таит. Ну все, слюнки потекли

Сплюшка
Маша, попробую твои перчики. Рецепт понравился. Думаю будет очень вкусно. А ты своим по нашему рецепту не готовила, рис с мясом в начинке, им понравился или они к своим перчикам с картошечкой привыкли?

Masinen
Лариса, Попробуй))
Они эти перцы подают, как гарнир. А для меня уже это полноценное и самостоятельное блюдо. Считай есть все, и даже сметана и сливки, Калорий хватит на целый обед))

Неа, не готовила с мясом/рисом. Но вроде у них тоже делают, хотя я не видела ни разу. Я их там Борщем кормлю.
так им удивительно, что суп красный)) Прямо на видео бы заснять удивление)

И обязательно спрашивают, а мясо есть?
Они мясная нация. Мяса нет и нет еды, вот
А еще они не поняли малосольные огурцы, вообще не поняли. Так их вкус удивил)
Они огурцы маринуют с уксусом обязательно.

Рарерка
Я весь рот открыла, читаючи рецепт
Так смачно описАла слюни мои сами капают
Маша, я хочу таких перчикоФ
Картошечка у нас своя, вкуснючая.
Перчики и помидорчики свои еще не кончились...
Быть перцам!

Сулико
Мария, «она всех вечно удивляла такая уж она была!» - это точно про вас!!!
Очень нравится подача рецептов, все так ясно, четко, особенно для таких «кулинаров» как я
В закладки однозначно!!! Оригинальный и легкий рецепт!

Сплюшка
Маш, как интересно. Борщу удивляются *JOKINGLY*Забавно.

Masinen
Так смачно описАла слюни мои сами капают

Так же правду пишу

Жду с отчетом))
Мария, «она всех вечно удивляла такая уж она была!» – это точно про вас!!!
Элла, вы мне льстите))

Спасибо! Да, легко и вкусно, а еще и сытно)





Лариса, а я люблю им сготовить, что-то наше русское, хотя борщ украинский, но все равно.
И смотрю, что скажут)))
Муж мой уже привык ко всему и сам требует Борща))

Ну с огурцами полный пролет вышел
Хоть и муж мой пытался обьяснить, что русские любят малосольные огурцы и что их делают с солью и с травками.
неа, не поняли

Но, за то попробовали)

lu_estrada
Мария, просто таки восхитительные перчики, ела когда-то, вкууусноо, но никогда не готовила.
Спасибо Машенька!!! Буду готовить, облизательно!
P.S. я оочень терпеливо жду Чивапчичи!

Mist
Маша, я вчера глядя на твои перчики дар речи потеряла, да так что в 10 вечера возвращаясь с работы завернула в магазин за перцами
Стоят в духовочке томятся

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Masinen
lu_estrada, Люмила, спасибо!!
Будут чавапчичи, надо время найти на них)

там то и делать нечего))

Mist, Ирина, Отличные перцы! А чего так мало?))
 Давай рассказывай, как на вкус?

Mist
Маша, очень вкусно
Мне даже больше чем с фаршем понравилось, теперь постоянно буду так делать.
У меня муж перец болгарский не ест ни в каком виде к сожалению, так что это только мне любимой

Masinen
Ирина, А у меня сын не есть перец никак, но я ему кладу и он его раскрывает и сьедает начинку))
А перец я за ним доедаю))
И доча тоже так делает, ну она вообще повторюшка-дядя хрюшка
НО я люблю сам перец в любом его исполнении)
А муж, может съесть много))

Танюля
Я уже делаю, правда в Орсюхе, чёт форму для печки не нашла. Фото позже выставлю.

Masinen
Танюля, давай, интересно, как в мультиварке выйдет.
Я одной нашей форумчанке доказывала, что можно и в мульте сделать)
Потом скажи на каком режиме и сколько времени ставила.

Танюля
Отлично выйдет! А чему там не получиться то всегда перцы делаю в МВ.
Скоро ужО готово будет

gala10
И у меня уже в духовочке.

Masinen
gala10, Галя, ну и тебя жду с фотками!!! Смотри мне чтобы зафиксировала все!!

gala10
и тебя жду с фотками!!! Смотри мне чтобы зафиксировала все!!
А как жеж... Клянусь Курочкой Рябой!




А вот и мои перцы:

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Вкусно. Очень вкусно! Необычно. Обязательно буду повторять.
Машенька, спасибо ещё раз!

Танюля
Вот мои. делала 3 штуки, только для себя.
Оставшаяся в начинку картошка была разложена просто в чашу.... какая же она вкусняяяятинааа!!!


Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)


Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)


Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Готовила в Орсюхе 5010 на Омлете 30 минут. Обожаааю этот режим!!!
Ни какой лишней жидкости, немного прижарочки. Вкусноооо!!!
Маш, это теперича моЁЁЁЁЁЁ блюдо. Я себе баклажанами с рисом фарширую, или с грибами, но они «тяжеловаты», а здесь и «легко» и сытно.
СПАСИБО!!!
Ну я конечно немного убавила, немного прибавила, но ведь главное идея!!!

Masinen
Галина, ну что сказать, молодец!!

Танюля, Танюш, правильно, главно идея)
А все остальное по вкусу)))

А вот этот запах или аромат, который идет от испеченных перцев, меня уносит в Боснию

Теперь вы понимаете о чем я говорю))

Очень круто у всех вышло))

Masinen
gala10, Галь, ты с крышечками делала?

gala10
Да, Машенька, я крышечки никогда не выбрасываю. Они тоже вкусные. Только плодоножка остаётся.

Гала
Cделаю! Я и раньше делала перцы с овощной начинкой, но натертую картошку не добавляла. Думаю, что вкус будет гораздо интереснее.
Машуня,

Masinen
Гала, Галя, спасибо что зашла на перчики))
Да, картошечка меняет вкус, попробуй обязательно!!

Танюля
Девочки, это ооочень вкусно. Я потом попробую в печке и в АФ, мне просто не хотелрсь перчики на бочок укладывать, формы подходящей не нашла.

Эмилия+
Машенька, я тоже приготовила. Сделала перчики на гарнир и запекала в духовке, а мясо пожарила на сковородке. Вкусно! Спасибо за домашний рецепт!


Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)


Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Иннушка
в закладка такую вкусняшку)

Masinen
Татьяна, да, если взять форму поглубже, то можно поставить их картошкой вверх, он зажариться сверху и будет красота))

Эмилия+, Ирина, ну классно вышло!! Прямо видно, что картошечка нежная получилась)

Masinen
Иннушка, правильно! И спасибо))

galchonok
Мария, спасибо за интересный рецепт фаршированных перцев с картошкой! Обязательно буду пробовать -забрала в закладки

Masinen
galchonok, Галя, спасибо что зашли))
Попробуйте обязательно! Очень необычно и вкусно!

Радость
Очень необычные перчики, но чувствую, что очень вкусные Где бы еще перец такой найти...

Masinen
Марина, спасибо! А перец на рынке или в Ашане) Сейчас как раз сезон такого перчика)

Песня
Машенька, готовила традиционные мясные перцы и часть сделала по твоему рецепту. Подавала в тарелку один с мясом и один с картошкой. Всем ну просто очень понравились и сами перцы и сочетание двух видов. Спасибо тебе большое за оригинальный рецепт. Теперь всегда буду готовить перцы сразу двух видов! Это очень вкусно!!! Девочки, кто ещё не готовил по этому рецепту - обязательно попробуйте!

Masinen
Песня*, Анют, спасибо за отчет!!
Очень рада, что тебе понравился такой вариант перцев))

Рита
А я расскажу о своем негативном опыте, основанном на том, чтобы вставить свои 5 копеек.
Первые пять копеек - нерассыпчатая картошка. Вторые - натерла ее на Бернере. Третьи - поставила перцы стоямя, из-за этого они не покрылись соусом целиком, поэтому сварилась только та, часть перца, которая была в жидкости. Все это привело к дубовым перцам с дубовой картошкой. Я была такая голодная, что съела и так, и мне было вкусно. Но муж не понял.

Masinen
Рита, ну вот, жалко ((((
Честно, я никогда стоймя их не ставила, всегда лежа делала.
надо было тебе время просто увеличить в духовке и снизить немного температуру, чтобы они дошли.
Да, картошка нужна рассыпчатая)
А еще ты ее похоже крупно натерла))

Вообщем так, больше не меняй ничего в рецепте и все получится

Мужа твоего понимаю

Рита
Masinen, Маша, слушаю и повинуюсь!
Но специально описала свой опыт, зная, что нас таких, пятикопеешных, здесь хватает

Ритусля
Рита, спасибо тезка. Я уж сама боюсь, что накосячу, поэтому впитываю весь опыт.
ОООчень хочется попробовать. Но прямо свербит, что не пропекутся внутренности у перчика.
Наверно, соуса нормально так надо всё-таки.

Рита
Ритусля, негативный опыт - тоже опыт! Соуса мне тоже кажется, можно побольше.

Masinen
Девочки, соус в процессе готовки, как бы поднимается и густеет. Но смотрите сами, можете добавить еще по 1 ложки сметаны и сливок 50 мл.
Те если много делаете, то спокойно добавляйте)

Вот сейчас готовила целый противень от Печки Штеба, сливок налила 150 мл, а сметаны положила 3 ст л.
да, картошку взяла дубовую, друго не было, но натерла на совсем мелкой терке. Посмотрю, как выйдет и сразу напишу здесь))

Танюля
У меня стоймя были, но я правда ещё соус дополнительно развела и сверху на перцы вылила.
Картошка у меня Спиридон была, она рассыпчатая.
Не знаю как в духовке бы у меня вышло, но в МВ чудеесно.

Masinen
Вот отчет, как сделать вкусные перчики с дубовым картофелем
 Дубовую картошку надо натереть на мелкой терке и тогда она прекрасно испеклась)
А еще я положила сверху куриные бедра, после 15 минут готовки)
Те выставила я 60 минут и в 45 минут я положила бедра сверху,

целый противень наделала перцем. Они оранжевые, но на фото смотрятся красными)Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Тут видно, что натерла на мелкой терке

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Вот уже готовы, соус стал густой, густой.
А жирок это от курицы натекло)

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Ближе)

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Видно что соус густой, ммм...))

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Ну и разрез)

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

liliya72
Masinen, Машенька, маленький отчет о БОльшое Спасибо! Добавила немного жареных грибов - очень вкусно, сочно и необычно!

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)


Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

Из остатков начинки сделала в АФ типа Дуровки (залила яйцами с сыром),
 Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO)

вкуснооо!
Маша, рецепт достоин ПРЫЗА! Желаю победы в конкурсе!

Masinen
liliya72, Лиля, спасибо))
А можно еще обжарить бекончик и в начинку положить))
Очень рада, что все понравилось))
Спасибо



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое