Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перцы свежие порционно
4 перца
Куриные грудки-филе
2-3 шт. на 4 перца
Гречка отварная
¾-1 стакан примерно
Овощи: лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты спелые, зелень
по вкусу
Масло растительное – для пассеровки овощей
Соль, специи
по вкусу
СОУС – горчица, сметана, сахар
Способ приготовления
Куриную грудку порезать очень мелкими кубиками-кусочками, соединить с отварной гречкой.

Овощи порезать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить по вкусу соль, специи, потушить до выкипания жидкости. Соединить с мясом и гречкой. Овощи нарезаю средней соломкой, чтобы они «рыхлили» готовый фарш, и он получился не слежалый.

Добавить к фаршу зелень, петрушку свежую. Перемешать фарш, попробовать на соль и вкус.

Полученным фаршем начинить перцы, прикрыть крышечкой, перцы сверху присолить солью, сложить в пароварку и варить примерно 30-40 минут до готовности.

К готовым перцам готовлю соус: смешать по вкусу сметану, зерновую горчицу, сахар для улучшения вкуса.

Выкладываем перцы на тарелку, сверху поливаем соусом по вкусу и подаем к столу.


Овощи порезать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить по вкусу соль, специи, потушить до выкипания жидкости. Соединить с мясом и гречкой. Овощи нарезаю средней соломкой, чтобы они «рыхлили» готовый фарш, и он получился не слежалый.
Добавить к фаршу зелень, петрушку свежую. Перемешать фарш, попробовать на соль и вкус.
Полученным фаршем начинить перцы, прикрыть крышечкой, перцы сверху присолить солью, сложить в пароварку и варить примерно 30-40 минут до готовности.
К готовым перцам готовлю соус: смешать по вкусу сметану, зерновую горчицу, сахар для улучшения вкуса.
Выкладываем перцы на тарелку, сверху поливаем соусом по вкусу и подаем к столу.

Примечание
Быстро, просто, вкусно!
Гречку использовала как остатки от утренней каши. Соус, полная импровизация по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Гречку использовала как остатки от утренней каши. Соус, полная импровизация по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!