Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясная говяжья обрезь на бульон (котлетное мясо)
500 грамм
Свиная обрезь без жира (котлетное мясо)
400 грамм
Куриная грудка филе
1 шт.
Икра грибная
250 грамм
Сливки любой жирности
1 стакан (250 мл.)
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк (бренди)
50 мл.
Соль «сухая гремолата»
по вкусу
Способ приготовления
В рецепте я использовала свои запасы грибной икры, остатки икры из белых грибов с овощами (лук репчатый, морковь, яблоки). Можно сделать замену домашней икре, пассеровав лук, морковь, и смешать с обжаренными любыми грибами. Полученную пассеровку добавить к мясу и смолоть в мясорубке.
- лук репчатый – 150 грамм
- морковь – 150 грамм
- грибы свежие вешенки, шампиньоны – 300 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо использовала разного сорта, мясную нежирную котлетную обрезь, и добавила одну куриную филешку.
Мясо пропустила через мясорубку, через мелкую решетку. Получился хороший однородный фарш.

Включить духовку на разогрев, на режим верх/низ, температура 170*С. Пока разогревается духовка, можно успеть приготовить фарш.
Добавила к фаршу сливки, яйца, коньяк, соль ароматную, перемешала всю массу до однородности.

Добавила грибную икру, еще раз перемешала до однородности. Но, вымешивала так, чтобы создать воздушность массе, переворачивала массу большой вилкой, взбивала так, как взбивается яичная масса на омлет. Попробовать готовый фарш «на язык» на соль и специи, если нужно, то добавить еще.

Готовый фарш переложить в форму, уплотнить фарш, постучать формой об стол, чтобы в готовом хлебе не было внутри пустот.
Поставить в горячий духовой шкаф. Запекать примерно один час. Готовность проверить спицей.

Готовый мясной хлеб вынуть из духовки, форму укрыть пергаментной бумагой, а сверху фольгой и оставить на столе до полного остывания. Затем форму не открывая убрать на холод для созревания. Укрывать хлеб пергаментной бумагой нужно для того, чтобы конденсат от горячего мяса не попадал обратно на хлеб, и он не отсырел, не напитался влагой.

Теперь можно нарезать хлеб.
Сегодня будем делать бутерброды на хлебушке гриль.



- лук репчатый – 150 грамм
- морковь – 150 грамм
- грибы свежие вешенки, шампиньоны – 300 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо использовала разного сорта, мясную нежирную котлетную обрезь, и добавила одну куриную филешку.
Мясо пропустила через мясорубку, через мелкую решетку. Получился хороший однородный фарш.
Включить духовку на разогрев, на режим верх/низ, температура 170*С. Пока разогревается духовка, можно успеть приготовить фарш.
Добавила к фаршу сливки, яйца, коньяк, соль ароматную, перемешала всю массу до однородности.
Добавила грибную икру, еще раз перемешала до однородности. Но, вымешивала так, чтобы создать воздушность массе, переворачивала массу большой вилкой, взбивала так, как взбивается яичная масса на омлет. Попробовать готовый фарш «на язык» на соль и специи, если нужно, то добавить еще.
Готовый фарш переложить в форму, уплотнить фарш, постучать формой об стол, чтобы в готовом хлебе не было внутри пустот.
Поставить в горячий духовой шкаф. Запекать примерно один час. Готовность проверить спицей.
Готовый мясной хлеб вынуть из духовки, форму укрыть пергаментной бумагой, а сверху фольгой и оставить на столе до полного остывания. Затем форму не открывая убрать на холод для созревания. Укрывать хлеб пергаментной бумагой нужно для того, чтобы конденсат от горячего мяса не попадал обратно на хлеб, и он не отсырел, не напитался влагой.
Теперь можно нарезать хлеб.
Сегодня будем делать бутерброды на хлебушке гриль.
Программа: ручками + духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Достаточно на семью))
Примечание
Мягкий, нежный, сочный, мясной хлеб с грибами. Правда, от добавления грибной икры, в хлебе появились зеленоватые вкрапления но на качестве готового продукта это никак не сказывается, мяско вкусное и нежное
Вкус готового мясного хлеба в горячем и холодном виде отличается. Когда пробовала горячий, то он показался даже пересоленым, но охлажденный имеет вкус намного лучше, соль сравнялась, пришла в норму.
Еще один вариант использования простого котлетного мяса, обрези, из чего может получиться прекрасный продукт в домашних условиях.
Такой хлеб подходит не только на бутерброды. Мясной хлеб можно порезать слайсами крупнее и обжарить на сковороде с луком репчатым, и подать как основное блюдо, с гарниром и овощами.
Приятного аппетита всем.
Другие рецепты по теме:
Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Вкус готового мясного хлеба в горячем и холодном виде отличается. Когда пробовала горячий, то он показался даже пересоленым, но охлажденный имеет вкус намного лучше, соль сравнялась, пришла в норму.
Еще один вариант использования простого котлетного мяса, обрези, из чего может получиться прекрасный продукт в домашних условиях.
Такой хлеб подходит не только на бутерброды. Мясной хлеб можно порезать слайсами крупнее и обжарить на сковороде с луком репчатым, и подать как основное блюдо, с гарниром и овощами.
Приятного аппетита всем.
Другие рецепты по теме:
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
![]() | Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления) (Рома) |
Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)