Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голяшки куриные
6-8 шт.
Лук репчатый
1 шт. крупная
Изюм светлый
1 горсть
Вода питьевая
100-150 мл.
Пассеровка овощная готовая
2-3 ст. л.
Масло топленое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Куриные ножки-голяшки обжарить до румяной корочки на сильно разогретом топленом масле. Переложить в кастрюлю скороварки.

Лук репчатый порезать соломкой, потушить в остатках масла на сковороде.
Добавить промытый и отжатый изюм, пассеровку овощную , соль, перец и потушить несколько минут до прозрачности лука. Переложить лук с изюмом в кастрюлю к курице.

Налить в кастрюлю воду, попробовать на вкус и соль. Закрыть крышку и ТУШИТЬ 40 минут до готовности.

Выкладываю сладкие ножки на тарелку, поливаю сверху полученной луковой подливой, выкладываю на ножки изюм. Сверху присыпаю немного зеленым лучком.


Лук репчатый порезать соломкой, потушить в остатках масла на сковороде.
Добавить промытый и отжатый изюм, пассеровку овощную , соль, перец и потушить несколько минут до прозрачности лука. Переложить лук с изюмом в кастрюлю к курице.
Налить в кастрюлю воду, попробовать на вкус и соль. Закрыть крышку и ТУШИТЬ 40 минут до готовности.
Выкладываю сладкие ножки на тарелку, поливаю сверху полученной луковой подливой, выкладываю на ножки изюм. Сверху присыпаю немного зеленым лучком.
Примечание
Сладенького захотелось...
Очень вкусные ножки получились. А подливу нужно вымакать белым хлебушком...
Приятного аппетита всем!
Очень вкусные ножки получились. А подливу нужно вымакать белым хлебушком...
Приятного аппетита всем!