Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ножки курицы
Панировка
Яйца
Мука
Масло топленое
Способ приготовления
Вот эти самые куриные ножки известны как специалитет венской кухни аж с 18 века. Вообще то под этим названием может быть любая часть курицы, но из грудки надо удалять кости. Кстати, могут подавать ножки и потроха, типа желудков, сердца.
Все это хорошо панировано и вначале обжарено, обязательно в топленом масле, а потом доведено в духовке до готовности.
Рецепт прост.
Я делала в Нинье Фуди, поэтому положила на подставку, прикрыла фольгой, чтобы они не пережарились и поставила на полчаса на 180*.

Ножки хорошо прожарились, получились вкусные.

Все это хорошо панировано и вначале обжарено, обязательно в топленом масле, а потом доведено в духовке до готовности.
Рецепт прост.

Вначале маринуем курицу без кожи, тут у вас свободный выбор, рекомендуют соль, перец и лимонный сок, я взяла еще морскую соль с травками, перц чили и вместо лимонного сока взяла бальзамико.
Оставила на час мариноваться.

Затем приготовила все для панировки, яйца, муку, и панировочные сухари в панировщице от таппера. Берем ножку, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и кладем в панировку, у меня панировщица, кладу на решетку. Когда все ножки уложены, еще посыпать сверху сухарями.
Закрываем панировщицу и трясем ее. Ножки хорошо обваляны в сухарях.

Обжариваем ножки на топленом масле, чтобы они зарумянились. И перекладываем в дозу для духовки.
Я делала в Нинье Фуди, поэтому положила на подставку, прикрыла фольгой, чтобы они не пережарились и поставила на полчаса на 180*.

Ножки хорошо прожарились, получились вкусные.
