Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш:
Филе бедра курицы
700 г
Яйца С0
2 шт
Сметана
15% 150 г
Мука пшеничная
50 г
Сухой чеснок
3/4 ч. л
Соль
12 г
Смесь
5 перцев свежемолотая по вкусу
Начинка:
Ветчина
150 г
Сыр твёрдый
70 г
Сыр творожный
100 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 ст. л
Дополнительно:
Сметана
15% 1,5-2 ст. л
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления

Филе курицы сложить в чашу блендера.

Порубить ножами, чтобы масса стала однородной. Добавить яйца соль, перец, сухой чеснок. Взбить.

Добавить муку и сметану, взбить.

Сыр и ветчину натереть на тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленный укроп, творожный сыр.

Перемешать и сформировать "колбаску".

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину фарша. В центр уложить "колбаску" из начинки.

Накрыть оставшимся фаршем, смазать сметаной.

Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, около 50-55 минут.

Приятного всем аппетита!