Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокачанная (у меня савойская) нашинкованная
1 кг.
Яйцо
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Хлопья овсяные
100 гр.
Сырок плавленый
90 г.
Молоко
300 мл.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сметана
1 ст. л.
Масло сливочное
15 г.
Сухари панировочные или мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Капусту нашинковать.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами или кубиком.
Сложить все в сковороду и слегка обжарить на небольшом огне.
Масса должна уменьшиться в объеме вдвое. На это уйдет минут 10. Снять с огня, дать остыть до теплого.
В молоко положить плавленый сырок. Поставить на огонь и, помешивая, довести молоко до кипения. Проварить пока сыр не разойдется.
В молочно-сырную смесь высыпать овсяные хлопья. Перемешать, накрыть и оставить на 5-10 минут.
Кашу положить к капусте, перемешать.
Вбить яйца, добавить соль, перец и порезанный укроп. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить заготовку, разровнять. Смазать сметаной.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт взят у GEETA с моими небольшими изменениями.
Вкусная запеканка со сливочным вкусом. Вкусная и в холодном и в теплом виде. Хорошо держит форму не распадается. Рекомендую!
Вкусная запеканка со сливочным вкусом. Вкусная и в холодном и в теплом виде. Хорошо держит форму не распадается. Рекомендую!