Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста краснокочанная
400 г
Чернослив б/к
100 г
Яблоко
1 шт.
Корица
1 палочка
Семена фенхеля
1 ч. л.
Черный молотый перец
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вино красное п/с
100 мл
Уксус виноградный красный
1 ст. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Масло сливочное
15 г+ 15 г
Апельсиновый сок
1/2 апельсина
Способ приготовления

Разогреть сковороду с оливковым и 15-ю граммами сливочного масла. Добавить чернослив. Обжаривать пару минут.

Добавить к черносливу капусту и яблоко.

Приправить специями, положить небольшую палочку корицы, добавить вино, сахар и уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты – 30 минут-40 минут.
Откорректировать соль, сахар и кислоту по вкусу.
Добавить сок половины апельсина, 15 г сливочного масла и тушить еще 5 минут.
Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Наилучшим образом эта капуста подходит к утке.

Я подавала с томленой говяжьей голяшкой.
Примечание
Рецепт Адрея Балана, за что ему огромное спасибо!