Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Ингредиенты

Фарш

Фарш свино-говяжий
700 г
Хлеб без корок
150-180 г
Сухое красное вино
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Чеснок
3-4 зуб.

Соус

Т/сок или перемолотые помидоры
500 мл
Т/паста
1 ст. л
Масло оливковое
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Вино красное сухое
150 мл
------------------- -----------
Мука пшеничная для панировки
Масло оливквое для жарки
Зелень любая

Способ приготовления

 
Хлеб залить вином. Дать хлебу набухнуть. Перемешать до однородности.

 
К фаршу добавить хлеб. Всыпать специи и соль. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

 
Хорошо перемешать и отбить фарш. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный на кубики лук. Перемешать и пожарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прожарить 20-30 секунд.

 
Всыпать сахар. Перемешать. Дать сахару раствориться.

 
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.

 
Влить вино. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой. Потушить 20 минут.

 
Из фарша влажными руками сформовать небольшие судзукакьи. Они должны быть размером с десертную ложку.

 
Обвалять в муке.

 
Слегка обжарить с двух сторон. Не зажаривать.

 
Судзукакьи переложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и потушить 10 минут. Перевернуть и потушить еще 10 минут. Нагрев минимальный.

 
Крышку снять и подержать без нее 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.

 
Подать с макаронами, пюре, рисом или салатом, посыпав зеленью.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Судзукакья – блюдо греческой кухни. Это маленькие котлетки, которые готовятся с сухим вином. Оно может быть белым, но чаще красным. Вино используют и внутрь фарша, и в соус. Рецептов судзукакьи много. Вино могут использовать только в соус. В фарш могут добавлять лук, зелень и морковь. А могут ничего из перечисленного не класть. Обязателен только чеснок и тмин. Специи можно класть и в фарш, и в соус, или только в фарш. Хлеб используют и белый, и темный. Фарш должен быть смешанным. Судзикакьи получаются очень сочными, мягкими с явным послевкусием вина. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Фарш • Фарш свино-говяжий 700 г • Хлеб без корок 150-180 г • Сухое красное вино 300 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тмин молотый 1/2 ч. л. • Чеснок 3-4 зуб. • Соус • Т/сок или перемолотые помидоры 500 мл • Т/паста 1 ст. л • Масло оливковое 2 ст. л. • Сахар 2 ст. л. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Соль по вкусу • Вино красное сухое 150 мл • ------------------- ----------- • Мука пшеничная для панировки • Масло оливквое для жарки • Зелень любая .
PT3M43S
True
2021-06-04T13:29:52+03:00
embedUrl
Судзукакья - греческие котлеты с сухим вином (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте