Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Баклажаны (почистить и нарезать на диски
1 см толщиной) 1 кг
Кабачки (тонко нарезать в длину)
400 гр.
Картофель
4 шт
Немного оливкового масла для смазки
Для мясного соуса:
Смешанный фарш (свинина+телятина)
700 гр.
Луковица натёртая на тёрку
1
Чеснок ( пресс )
1 зубок
Томатное пюре (или паста -
2 ст. л.) 150 гр.
Корица
1 палочка
Молоко ( или
50 мл сладкого красного вина типа Кагор) 100 мл.
Соль. перец
4-х цветный из мельницы
Для крема бешамель:
Молоко
1 литр
Сливочное масло
75 гр.
Мука
5 ст. л. полных
Соль. белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1/4 ч. л.
Яйцо
4
Сыр между слоями у меня Гауда
150 гр.
Сыр для верха у меня Гауда
100 гр.
Большой пирекс овальной формы
Способ приготовления
баклажаны и кабачки выстелить на противень и кисточкой нанести масло, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
в пирекс смазанный маслом и присыпанный молотыми сухарями сначала выстилаем картофель, слегка солим и перчим.

затем кабачки

баклажаны

между слоями овощей слегка посыпаем сыром.


тушим до полного испарения жидкости.

выстилаем фарш на овощи.

посыпаем сыром.


в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, крем начинает булькать, значит он готов, солим и перчим.

даём слегка остыть и вводим по одному яйца, хорошо вымешивая.

выливаем сверху на фарш и ставим в духовку минут на 25-30.

вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.

готово!


картофель нарезать в длину и обжарив на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
в пирекс смазанный маслом и присыпанный молотыми сухарями сначала выстилаем картофель, слегка солим и перчим.

затем кабачки

баклажаны

между слоями овощей слегка посыпаем сыром.

мясной соус готовим следующим образом:
натёртый лук и чеснок провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах. затем добавляем масло и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатное пюре, молоко ( вино ), палочку корицы. соль и перец.
тушим до полного испарения жидкости.

выстилаем фарш на овощи.

посыпаем сыром.

в не пригорающей кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, крем начинает булькать, значит он готов, солим и перчим.

даём слегка остыть и вводим по одному яйца, хорошо вымешивая.

выливаем сверху на фарш и ставим в духовку минут на 25-30.

вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим назад минут на 10-15 до образования румяной сырной корочки.

готово!

Программа: духовка
Порций: 6
Примечание
