"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
«Битигхаймские лягушки» (Bietigheimer Laubfrosche"

Ингредиенты

Шпинат свежий
500 г
Грудинка сырокопченая
70 г
Колбаса вареная ветчинная
70 г
Яйцо
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Лук зеленый небольш. пучок
Петрушка небольш. пучок
Белый хлеб
1-2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
Бульон
130 мл
Масло для жарки
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка

Способ приготовления

 Не надо брезгливо морщиться, лягушек мы готовить не будем . Есть предположение, что рецепт получил своё название (а было это почти 1200 лет назад) в городе Bietigheim an der Enz (Битигхайм на Енце) из-за внешнего сходства блюда с лягушками, которых там тогда было великое множество. А впервые он был опубликован в кулинарной книге Аугсбурга в 1801 году.
 Листья шпината следует вымыть, удалить черенки и бланшировать пару минут, окатив потом холодной водой. Штук 20 покрупнее отложить в сторону.
 

  Нарезанную мелкими кубиками грудинку обжарить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить так же мелко нарезанную колбасу и всю зелень, которую тоже следует мелко нарезать - зеленый лук, петрушку и шпинат.
 

  Добавляем в сковороду яйца и предварительно замоченные в молоке и измельченные ломтики хлеба, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, всё перемешиваем. Вот какая начинка у нас должна получиться:
 

  Её нужно завернуть в специально оставленные листья шпината. А ведь у многих из нас для этого имеется долмер !
 

  Теперь осталось уложить "лягушат" в термостойкое блюдо, смазанное маслом, залить бульоном и запечь в духовке в течение 15 минут при 200о.
 И надо сказать, "лягушки" в Битигхайме водятся превкусненькие !

«Битигхаймские лягушки» (Bietigheimer Laubfrosche"

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms

Мы с лягушками на одном поле пасемся!! Опередила!!! Классные какие!!!

Гала
Лорик, хороши лягушата!
А у меня другое Но я еще так и не сделала, завтра попытаюсь.

tuskarora
А лягушки, между прочим, это вкусно. Я пробовала.

А шпинатная лягушка - это видимо новая порода. Непременно попробуем!

Rada-dms
tuskarora, я их с 20 лет потребляю, регулярно!, а в Вене знаю классные ресторан, там все блюда из лягушек!

dopleta
Ох, ну, отлегло, Галочка! Я и так до вечера тебе фору дала, была уверена, что и ты на том же поле, где мы с Радой! Rada-dms, tuskarora, а я тоже лягушек без кавычек очень люблю! И сама, кстати, не раз готовила! В сливках, с чесночком - мммм!

Гала
Я и так до вечера тебе фору дала....
Я оценила, Лорик

Lerele
А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать

Rada-dms
А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
Ага, у нас сговор! Мы призов нахапаем, а потом меняться будем, кому что надо! Присоединяйся!:)

katerix
Класс!!! Супер!!!

Lerele
А вообще шпинат это очень вкусно и полезно, вот как раньше не пришло в голову что то в листики завернуть типа долмы.
К слову, а долмер где покупаетСя?

Olga VB
Всё, что со шпинатом - это моё!
Только для себя, наверное, ленивый вариант попробую, без заворачивания, и не с колбасой, а с вареным мясом или своей ветчиной.

gala10
А я впервые слышу, что можно заворачивать колбасу или мясо в листья шпината.
Вот такая я непросвещённая.
Спасибо за науку! И за очередной классный рецепт!

dopleta
Галя, а что нельзя? По-моему, любую съедобную начинку можно заворачивать в любые съедобные листья.

gala10
Лариса, да как-то в голову не приходило...

Сплюшка
Лорик, молодец Ещё олин рецепт для долмера

льга
А уж редисочные бабочки просто ювелирная работа!!!

Премьер
Лариса, я хочу поблагодарить за этот рецепт. Меня он очень заинтересовал. Я выбрала его и еще один из ваших рецептов для Первоапрельского флешмоба. Приходите посмотреть и поучаствовать.

dopleta
Большое спасибо, Премьер, за внимание к рецепту и за приглашение.

Премьер
Лариса, я выложила свой отчет о твоих лягушках во флешмобе



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте