Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Шпинат свежий
500 г
Грудинка сырокопченая
70 г
Колбаса вареная ветчинная
70 г
Яйцо
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Лук зеленый небольш. пучок
Петрушка небольш. пучок
Белый хлеб
1-2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
Бульон
130 мл
Масло для жарки
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Способ приготовления
Не надо брезгливо морщиться, лягушек мы готовить не будем . Есть предположение, что рецепт получил своё название (а было это почти 1200 лет назад) в городе Bietigheim an der Enz (Битигхайм на Енце) из-за внешнего сходства блюда с лягушками, которых там тогда было великое множество. А впервые он был опубликован в кулинарной книге Аугсбурга в 1801 году.
Листья шпината следует вымыть, удалить черенки и бланшировать пару минут, окатив потом холодной водой. Штук 20 покрупнее отложить в сторону.

Нарезанную мелкими кубиками грудинку обжарить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить так же мелко нарезанную колбасу и всю зелень, которую тоже следует мелко нарезать - зеленый лук, петрушку и шпинат.

Добавляем в сковороду яйца и предварительно замоченные в молоке и измельченные ломтики хлеба, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, всё перемешиваем. Вот какая начинка у нас должна получиться:

Её нужно завернуть в специально оставленные листья шпината. А ведь у многих из нас для этого имеется долмер !

Теперь осталось уложить "лягушат" в термостойкое блюдо, смазанное маслом, залить бульоном и запечь в духовке в течение 15 минут при 200о.
И надо сказать, "лягушки" в Битигхайме водятся превкусненькие !
Листья шпината следует вымыть, удалить черенки и бланшировать пару минут, окатив потом холодной водой. Штук 20 покрупнее отложить в сторону.

Нарезанную мелкими кубиками грудинку обжарить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить так же мелко нарезанную колбасу и всю зелень, которую тоже следует мелко нарезать - зеленый лук, петрушку и шпинат.

Добавляем в сковороду яйца и предварительно замоченные в молоке и измельченные ломтики хлеба, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, всё перемешиваем. Вот какая начинка у нас должна получиться:

Её нужно завернуть в специально оставленные листья шпината. А ведь у многих из нас для этого имеется долмер !

Теперь осталось уложить "лягушат" в термостойкое блюдо, смазанное маслом, залить бульоном и запечь в духовке в течение 15 минут при 200о.
И надо сказать, "лягушки" в Битигхайме водятся превкусненькие !