Ssylka

Рулетики из судака

Ингредиенты

Филе судака
Соль, перец
НАЧИНКА:
Небольшой пучок зелени
(лук, укроп, петрушка, кинза)
Сыр и холодное сливодное масло
потереть на терке
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе судака или другой белой рыбы нарезать порционными кусками такого размера, чтобы их можно было свернуть рулетиком хотя бы в один поворот. Посолить, поперчить.
  • На кусочек рыбы положить начинку, свернуть, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в молотые сухари. Жарить до румяной корочки на сковороде с большим количеством масла, вначале укладывая швом вниз, чтобы рулетики не развалились. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Примечание

Хочу предложить вот такой рецептик очень вкусных рулетиков.

Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Похожее


albina
Во первых - отлично! Во вторых - не обязательно же из судака, да?

Тетя Бэся
Я думаю, что подойдет любая белая рыба, ну может быть за исключением зубатки, палтуса

albina
Меня так впечатлил рецепт, а у меня семейство больших и маленьких любителей рыбы. Постараюсь в ближайшее время воспроизвести.

Тетя Бэся
Будем ждать моим всем нравится

Alis
Интересно!
а можно подробнее как резать и как заворачивать?

Тетя Бэся
Пока могу только на словах- муж в госпитале и не для кого готовить
Филе судака (или другой рыбки, но я из другой не пробовала ), пластинка, очищенная от косточек, нарезаю кусочками размер которых позволяет свернуть рулетик. Понятно, что если кусочек узкий, то его не свернешь Ну, скажем, если бы филешка была длиной 30 см, я разрезала бы ее на 4 части, сантиметров по 7!
 Как сворачивать? Как обычный рулет-трубочкой, края подвернуть внутрь!

Gin
а я делаю тоже так, но просто запекаю в духовке, смазав каждый рулетик яйцом. чтобы легче было сворачивать, каждый кусок рыбы слегка отбиваю, а скрепляю зубочистками.
вкусная начинка - рубленные варёные яйца с зелёным луком



Интересное в разделе «Рулеты из рыбы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне