Рулетики из судака

Ингредиенты

Филе судака
Соль, перец
НАЧИНКА:
Небольшой пучок зелени
(лук, укроп, петрушка, кинза)
Сыр и холодное сливодное масло
потереть на терке
Чеснок1-2 зубчика
Майонез2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе судака или другой белой рыбы нарезать порционными кусками такого размера, чтобы их можно было свернуть рулетиком хотя бы в один поворот. Посолить, поперчить.
  • На кусочек рыбы положить начинку, свернуть, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в молотые сухари. Жарить до румяной корочки на сковороде с большим количеством масла, вначале укладывая швом вниз, чтобы рулетики не развалились. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Примечание

Хочу предложить вот такой рецептик очень вкусных рулетиков.

Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Похожие темы


albina
Во первых - отлично! Во вторых - не обязательно же из судака, да?

Тетя Бэся
Я думаю, что подойдет любая белая рыба, ну может быть за исключением зубатки, палтуса

albina
Меня так впечатлил рецепт, а у меня семейство больших и маленьких любителей рыбы. Постараюсь в ближайшее время воспроизвести.

Тетя Бэся
Будем ждать моим всем нравится

Alis
Интересно!
а можно подробнее как резать и как заворачивать?

Тетя Бэся
Пока могу только на словах- муж в госпитале и не для кого готовить
Филе судака (или другой рыбки, но я из другой не пробовала ), пластинка, очищенная от косточек, нарезаю кусочками размер которых позволяет свернуть рулетик. Понятно, что если кусочек узкий, то его не свернешь Ну, скажем, если бы филешка была длиной 30 см, я разрезала бы ее на 4 части, сантиметров по 7!
 Как сворачивать? Как обычный рулет-трубочкой, края подвернуть внутрь!

Gin
а я делаю тоже так, но просто запекаю в духовке, смазав каждый рулетик яйцом. чтобы легче было сворачивать, каждый кусок рыбы слегка отбиваю, а скрепляю зубочистками.
вкусная начинка - рубленные варёные яйца с зелёным луком



Интересное в разделе «Рулеты из рыбы»

Новое на сайте