Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе дорады
1
Филе сибаса
1
Тигровые креветки
2-4 шт.
Лимонный сок
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
по вкусу
Устричный соус чайная ложка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Задумал я тут сварганить знаменитый суп буйабес.
А при подготовке к приготовлению этого супчика у меня осталось два филе - одно от дорады, а другое от сибаса, он же морской волк.

И вот мне пришла мысль соединить эти две вкусные рыбы.
Сказано - сделано.
Подготовленные филе солим и перчим, добавляем приправу для рыбы

и сбрызгиваем лимонным соком. Даём слегка настояться. Буквально минут 5.
Кладём одно филе на другое, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
И на сковородку

Обжариваем со всех сторон. Но не переусердствуйте. Рыба не терпит длительной тепловой обработки.
Во время жарки добавляем несколько креветок (у меня получилось две, но может быть и три и четыре и более...)

по готовности сервируем и подаём. На мой взгляд очень вкусно будет с картофельным пюре.
При сервировке использован устричный соус.

Приятного аппетита!!!
Подробности вот тут
А при подготовке к приготовлению этого супчика у меня осталось два филе - одно от дорады, а другое от сибаса, он же морской волк.

И вот мне пришла мысль соединить эти две вкусные рыбы.
Сказано - сделано.
Подготовленные филе солим и перчим, добавляем приправу для рыбы

и сбрызгиваем лимонным соком. Даём слегка настояться. Буквально минут 5.
Кладём одно филе на другое, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
И на сковородку

Обжариваем со всех сторон. Но не переусердствуйте. Рыба не терпит длительной тепловой обработки.
Во время жарки добавляем несколько креветок (у меня получилось две, но может быть и три и четыре и более...)

по готовности сервируем и подаём. На мой взгляд очень вкусно будет с картофельным пюре.
При сервировке использован устричный соус.

Приятного аппетита!!!
Подробности вот тут
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция