Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сельдь солёная по желанию
Желток отваренного куриного яйца
6 штук
Зелёный конс. горошек
1 банка
Майонез
1 ч. л.
Соль опционно
Кукуруза консервированная для украшения
8 зёрен
Способ приготовления
Рецепт блюда родился в голове спонтанно, спасибо нашей форумчанке Ларисе-dopleta.
Далее приступаем к созданию красоты.
Варим 6 яиц, чистим и отделяем нужные нам желтки.
Разминаем желтки обычной вилкой, добавляем чуть майонеза, чтобы сделать массу вязкой.
Открываем банку горошка, сливаем бульон, горошек разминаем в пюре, кому чем удобно. Пюре можно подсолить по вкусу. Я не солила, понадеявшись на соленость самой сельди и майонеза в желтке, и зря. Нейтральный вкус горошка просит для себя какого-то улучшения-усиления вкуса.
Нарезаем из пищевой плёнки 8 одинаковых квадратов, примерно 10*10 см. На квадрат из плёнки выкладываем пюре горошка, формируя небольшую лепешечку.
На эту зелёную лепешку выкладываем желток, также формируя лепешечку чуть тоньше и бОльшего размера. В середину помещаем кусочек сельди (размер по желанию).
Берём заготовку в ладонь и сворачиваем, образуя шарик, при этом края пленки закручиваем, как конфетный фантик. По большому счёту наша вкусность готова. Осталось освободить от плёнки, выложить в тарелку и украсить. Я использовала зерна кукурузы, они подошли по цветовой гамме, изображая фитиль свечи.
Программа: Ваши руки и фантазия
Порций: 8-10 штук, в зависимости от выбранного размера
Примечание
Блюдо хорошо тем, что не очень соленое, совсем небольшое по размеру (на один укус), что очень удобно при поедании. Ну и на столе смотрится оригинально-загадоШно. Мои гости, не попробовав, не смогли разгадать ни вкуса, ни ингредиентов.
Спросите, при чём же здесь Лариса-dopleta, всё расскажу без утайки
Спросите, при чём же здесь Лариса-dopleta, всё расскажу без утайки