Селёдка в каплях янтаря

Категория: Холодные блюда и закуски
Селёдка в каплях янтаря

Ингредиенты

Слабосолёная сельдь (филе)
300г
Варёные яйца
3 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Майонез
50г
Красная икра
1 банка
Листья зелёного салата для украшения

Способ приготовления

 

Скоро приближается Новый Год, может Вам пригодится мой рецептик простой, но вкусной закуски.

Филе сельди вынуть из масла или маринада, дать стечь жидкости, промокнуть филе салфеткой. Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой, смешать с измельченным зеленым луком, заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки, положить еще по несколько икринок и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры.

Селёдка в каплях янтаря

Рецепты с похожими ингредиентами


Атаманша
Натуся, так мне нравится это блюдо!!!

Натусик
Атаманша,спасибо! Я тоже люблю солёные закусочки.

taniakrug
Оригинально! Обязательно попробую!

alina-ukhova
Натусик, очень красиво и аппетитно! До чего я люблю всякие солености!

celfh
Натусик, отличный рецепт! И очень праздничный! Уже в закладках. Тем более у меня появился источник очень вкусной и недорогой красной икры! Обязательно сделаю

MariV
Натусик, отличный рецепт! И очень праздничный! Уже в закладках. Тем более у меня появился источник очень вкусной и недорогой красной икры! Обязательно сделаю
Таня, про источник с икрой - как интересно! Он только во Владимире?

celfh
Таня, про источник с икрой - как интересно! Он только во Владимире?
угу, 0,5 кг - 750руб А главное -качественная!!! В принципе, в магазине те же деньги, но вкус совсем неважный, поэтому я считаю, что качественная за 750руб - недорого Я вчера на радостях 4 бутерброда съела

ШуМахер
Селедка!!! " Зина! Дайте Шарикову селедки!»

nika77
какое праздничное преподнесение селёдки!!! Моему пивоману должно понравиться, он частенько филе селёдочки под пивко употребляет, спасибки

Medusa
Закуска, действительно, выглядит привлекательно и, наверное, вкусна, НО! Как такие рулетики в рот запихивать? Судя по фото (если диаметр икринок принять равным 5 мм) их диаметр превышает 50 мм, а высота с горкой икры - 35 мм! В рецепте не указано, что филе сельди нужно разрезать вдоль на полосы приемлемой ширины/толщины. И если делать рулеты из полновесного филе, то получаются они весьма габаритные.
При этом прослойка из майонеза, лука и яиц скорее всего «сцементирует» их плохо. Они ничем, типа щпажки, не скреплены, чтобы не разваливались при употреблении и, к тому же, горка икры, если это действительно горка и действительно качественная красная икра, а не какая-нибудь размазня, может наиподлейшим образом рассыпаться в самой неподходящей точке траектории на подлете рулетика ко рту после доброй стопки холодной водочки, испортив таким образом праздничную скатерть, костюм/платье и настроение. Резать такие рулетики ножом - тоже не выход, бо развалятся на тарелке и потеряют весь свой первоначальный шарм. А так, в целом - ничего рецептик...
Как говорится, ВОДОЧНО!

Натусик
taniakrug,alina-ukhova,celfh, ШуМахер, nika77, спасибо! Я буду очень рада, если вам пригодится и понравится мой рецептик!
Medusa,спасибо за оценку фотографии. Очень жаль, что Вам так часто попадается некачественная икра. И ещё очень обидно, что у Вас такой маленький ротик!

льга
Натусик, Медуза, конечно, относится к Вам с пристрастием, но мне тоже стало интересно. Какого размера получаются рулетики? На один укус, или нужно тащить на тарелку и резать потом ножом? Вы то как поступаете, после того как рулетики поработали несомненным украшением праздничного стола?

Натусик
льга, рулетики можно делать такого размера, как Вам хочется. У меня было филе крупной сельди и я разрезала её вдоль, чтобы рулетики получились аккуратненькими. Например я, съедаю один рулетик в два приёма.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте