Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
100г
Яблоко
50г
Огурец
50г
Лук красный
20г
Имбирь
10г
Перец чили (болгарский)
10г
Кинза (петрушка)
10г
Свекольные листья (литья любого салата)
50г
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1/2 ч. л.
Уксус виноградный светлый
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт
Помидоры черри по желанию
Способ приготовления
Накануне нового года мы устраиваем небольшой фуршет и провожаем уходящий год. К фуршету предлагаю севиче из сельди - национальное блюдо и гордость Перу. Изначально севиче было изобретено моряками. Теперь оно известно во многих странах и имеет множество интерпритаций. Одно условие в севиче неизменно - оно должно быть из очень свежих морепродуктов.
Сельдь нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом.
Яблоко, огурец и перец нарезать кубиками, лук кольцами. Чеснок раздавить смешать с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и кинзой. Добавить листья свеклы ( можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешать.
Украсить ломтиками лимона, помидорами черри (по желанию) и подавать к аперитиву.



Сельдь нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом.
Яблоко, огурец и перец нарезать кубиками, лук кольцами. Чеснок раздавить смешать с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и кинзой. Добавить листья свеклы ( можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешать.
Украсить ломтиками лимона, помидорами черри (по желанию) и подавать к аперитиву.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив. Перуанцы его называют "молоко тигра" (leche detigre). Его смешивают с небольшим количеством алкоголя ( у перуанцев это "писко") и подают, добавив, по-желанию, сок кислого апельсина.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Приятного аппетита и счастливого нового года!