Категория: Рыбные блюда
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Сельдь
100 г
Сливки
30% (можно 20%) 100 ммл
Филе лососевых или крабовые палочки по желанию
Лук репчатый
1 шт
Лук красный
1 шт
Уксус винный
1 ст. л
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л
Ломтики черного хлеба или крекер
4-5 шт
Перец черный
по вкусу
Способ приготовления
Это блюдо уже много лет любимо норвежцами. Приготовленное из соленой норвежской сельди, украшенное ломтиком жареного хлеба - как это по-северному строго и аскетично!
Уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки умело используют в домашнем меню. Предлагаю вам это селедочное мороженое, как праздничную закуску или просто для пивной вечеринки. Но можно и без повода побаловать любимых - это их удивит, обрадует. Пусть такое мороженое будет для них сюрпризом.
Прежде всего замаринуем красный лук, нарезанный кольцами, полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
Мелко нарежем репчатый лук и обжарим его на растительном масле. Добавим сливки и потомим до легкого выпаривания.
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее, добавляем (по желанию) кусочки лососевой рыбы или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу.
Теперь выкладываем для подачи в креманки или тарелки.

Сначала кладем кусочек хлеба, рядом маринованный лук, на ломтик хлеба или рядом мороженое.

Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени - холодная, в прямом смысле, закуска готова.

Остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами и комплиментами отведавших новую закуску.
А так будет выглядеть мороженое по-нашему
Приятного аппетита, который после этой холодной закуски обязательно разыграется!
Уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки умело используют в домашнем меню. Предлагаю вам это селедочное мороженое, как праздничную закуску или просто для пивной вечеринки. Но можно и без повода побаловать любимых - это их удивит, обрадует. Пусть такое мороженое будет для них сюрпризом.
Прежде всего замаринуем красный лук, нарезанный кольцами, полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
Мелко нарежем репчатый лук и обжарим его на растительном масле. Добавим сливки и потомим до легкого выпаривания.
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее, добавляем (по желанию) кусочки лососевой рыбы или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу.
Теперь выкладываем для подачи в креманки или тарелки.
Сначала кладем кусочек хлеба, рядом маринованный лук, на ломтик хлеба или рядом мороженое.
Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени - холодная, в прямом смысле, закуска готова.
Остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами и комплиментами отведавших новую закуску.
А так будет выглядеть мороженое по-нашему
Приятного аппетита, который после этой холодной закуски обязательно разыграется!
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4-5 порций