Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Щавель
15 листиков
Куриный желток
1 шт
Сахар
80 грамм
Сливки
100 мл
Способ приготовления
Взбиваем желток, сахар и сливки.
Замороженные листья щавеля быстро ломаем на мелкие кусочки и добавляем в смесь.
Блендером доводим до однородного состояния.
Убираем на холод. Вкус? Очень свежий, необычный. Я когда ела, добавила потом еще немного сгущенки вприкуску.
Всем приятного аппетита.
Примечание
Рецепт с просторов интернета был такой:
"Мороженое из щавеля
Что нужно:
60 г свежего щавеля
желток яичный
сливки
Что делать:
Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого. "
В первый раз я стала делать, то перед заморозкой щавеля забыла его обдать кипятком. Достала, разморозила, обдала кипятком. В результате цвет получится серо болотный. А ведь на фотографиям был зеленый красивый. Решила переделать. Во второй раз обдала кипятком, заморозила, но цвет в результате также остался болотный, но в придачу еще и в однородную массу не стал щавель размалываться, остались нити. Походив вокруг рецепта пару дней, решила сделать без ошпаривания. И главное его размалывать замороженным, не ждать когда оттает. И еще я добавила сахар. А получилось интересно и вкусно.
"Мороженое из щавеля
Что нужно:
60 г свежего щавеля
желток яичный
сливки
Что делать:
Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого. "
В первый раз я стала делать, то перед заморозкой щавеля забыла его обдать кипятком. Достала, разморозила, обдала кипятком. В результате цвет получится серо болотный. А ведь на фотографиям был зеленый красивый. Решила переделать. Во второй раз обдала кипятком, заморозила, но цвет в результате также остался болотный, но в придачу еще и в однородную массу не стал щавель размалываться, остались нити. Походив вокруг рецепта пару дней, решила сделать без ошпаривания. И главное его размалывать замороженным, не ждать когда оттает. И еще я добавила сахар. А получилось интересно и вкусно.