Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кокосовое молоко (или сливки)
1 ст.
Киви
2 шт.
Кленовый сироп
1 ст. л.
Чай матча
1 ч. л.
Кокосовая стружка (по желанию)
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Кокосовое молоко поместить на ночь в холодильник.
Охлажденное молоко взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков (примерно 4 минуты).
Киви почистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
Соединить с кокосовым молоком, добавить кленовый сироп, кокосовую стружку (по желанию) и чай матча, взбить смесь на средней скорости.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время перемешать несколько раз. Достать за 15 минут до подачи. Можно заморозить смесь в мороженице, согласно инструкции.

Охлажденное молоко взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков (примерно 4 минуты).
Киви почистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
Соединить с кокосовым молоком, добавить кленовый сироп, кокосовую стружку (по желанию) и чай матча, взбить смесь на средней скорости.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время перемешать несколько раз. Достать за 15 минут до подачи. Можно заморозить смесь в мороженице, согласно инструкции.
Порций: 2-3 порции
Примечание
На заметку.
Киви плохо сочетается с молочными и творожными продуктами. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким.
Киви плохо сочетается с молочными и творожными продуктами. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким.