Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кокосовое молоко
(консервированное или домашнее)
(консервированное или домашнее)
400 мл
Кэроб (порошок)
2 ст. л.
Ячменный кофе (крепкий)
можно использовать растворимый
можно использовать растворимый
50 мл
1-2ст. л.
1-2ст. л.
Кокосовый порошок
1 ст. л.
Сироп топинамбура
4 ст. л.
Способ приготовления
Отвариваем крепкий ячменный кофе (3 ч. л. порошка на 70 мл воды). Даем ему остыть и отстояться. Можно использовать и растворимый ячменный кофе (1-2 ст. л., не более!)

Засыпаем в кокосовое молоко кэроб.

Добавляем кофе, сироп топинамбура (можно использовать виноградный сахар, сироп агавы, жидкий мед).

Засыпаем кокосовый порошок (для загустения смеси и более насыщенного вкуса кокоса).

Смесь взбиваем. Получается около 600 мл.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.




Засыпаем в кокосовое молоко кэроб.


Добавляем кофе, сироп топинамбура (можно использовать виноградный сахар, сироп агавы, жидкий мед).

Засыпаем кокосовый порошок (для загустения смеси и более насыщенного вкуса кокоса).

Смесь взбиваем. Получается около 600 мл.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.




Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Время приготовления: 45 мин.
Порций: ок. 600 мл
Похожие рецепты

Мусс из красной смородины с мороженым Кокосовый творожокТуманчик

Лавандовое мороженоеГала

Мягкое кокосовое мороженое с кивиГала