Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фисташки очищенные
180-200 г
Молоко
500 мл
Сахар (предпочтительно тростниковый)
80-100 г
Способ приготовления
Фисташки (очищенные) засыпаем в блендер, начинаем молоть. Параллельно доводим до кипения молоко.

Очищенные орехи нужно максимально мелко смолоть. Вместе с сахаром это делать легче (тростниковый сахар лучше, он как усилитель вкуса работает). В кофемолке наверняка можно тоньше орехи смолоть, но у меня её нет. После максимального измельчения орехов постепенно подливаем в блендер закипевшее молоко, чтоб кашица лучше пюрировалась. После пюрирования выливаем все горячее молоко к орехам и даём смеси настояться и остыть.

Выливаем смесь в мороженицу, включаем на 35-45 минут.

Получилось божественно! Такой фисташковый вкус!
Очищенные орехи нужно максимально мелко смолоть. Вместе с сахаром это делать легче (тростниковый сахар лучше, он как усилитель вкуса работает). В кофемолке наверняка можно тоньше орехи смолоть, но у меня её нет. После максимального измельчения орехов постепенно подливаем в блендер закипевшее молоко, чтоб кашица лучше пюрировалась. После пюрирования выливаем все горячее молоко к орехам и даём смеси настояться и остыть.
Выливаем смесь в мороженицу, включаем на 35-45 минут.
Получилось божественно! Такой фисташковый вкус!
Порций: 8-10 шариков